Get Adobe Flash player

Что читать
Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

ПРАВОВЕДЕНИЕ
ПРАВОВЕДЕНИЕ

Книга подготовит к экзамену в предельно короткий срок и поможет получить высший балл

Ярмэкэем-жырлы як
Ярмэкэем-жырлы як
И Париж видали мы...
И Париж видали мы...
Избранные произведения
Избранные произведения
У большого Ика
У большого Ика
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

 

"Люди перестают мыслить, когда перестают читать". (Д.Дидро)

Урок предупреждения «Это страшное слово – терроризм!»

DSCF1092

6 июня в читальном зале Центральной районной библиотеки состоялся урок предупреждения «Это страшное слово - терроризм!».

Студентам Ермекеевского филиала Белебеевского колледжа механизации и электрификации было рассказано, что терроризм и экстремизм сегодня стали серьёзнейшей проблемой, с которой человечество вошло в XXI столетие.

Также уделили внимание трагическим событиям, произошедшим в 2004 году в городе Беслан, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта в школе погибли более трехсот человек, в основном женщины и дети.

DSCF1099

Участникам мероприятия напомнили, как важно знать правила поведения при угрозах теракта, рассказали о мерах предосторожности в столь непростых ситуациях

Затем студентам был показан видеоролик «Город Ангелов» о захвате заложников террористами в школе этого города.

Далее был проведен обзор литературы по выставке «Терроризм – угроза обществу», на которой были предоставлены книги и материалы из периодических изданий.