Get Adobe Flash player

Что читать
ЛЕГИОНЫ ХАОСА
ЛЕГИОНЫ ХАОСА

Бывший десантник Влад Самохин, оказавшись вместе с родным городком в мире Кладбищ Богов, сумел не только выжить, но и стать одним из Просвещенных Магистров. Мог ли он знать, что вот-вот наступят лихие времена? Что придется ему, ветерану ВДВ, вновь браться за родимый АКМ?

Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

Я.Ильясов. Согдиана
Я.Ильясов. Согдиана
Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. В своих исторических романах и повести автор рассказывает о зарождении согдианского государства в междуречии Амударьи и Сырдарьи, о борьбе с арабскими завоевателями за самостоятельность.
СЕМЬ ШАГОВ К СЧАСТЬЮ
СЕМЬ ШАГОВ К СЧАСТЬЮ

Семь историй. Семь встреч. Семь шагов к счастью.

Ибрагимов Х.К. «Спящая красавица» (на тат.яз.)
Ибрагимов Х.К. «Спящая красавица» (на тат.яз.)
В эту книгу собраны лирические и сатирические повести и рассказы автора. В произведениях изображены не только красота жизни, но и его отрицательные стороны.
Грибы съедобные и несъедобные
Грибы съедобные и несъедобные
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

 

"Люди перестают мыслить, когда перестают читать". (Д.Дидро)

День настольных игр «Игротека в библиотеке»

IMG 0066

2 ноября в районной детской библиотеке был организован день настольных игр «Игротека в библиотеке».

В 2019 году районная детская библиотека победила в конкурсе на присуждение денежных поощрений лучшим муниципальным учреждениям культуры и выиграла грант в 100 тысяч рублей. Данные средства были направлены на улучшение материально-технической базы библиотеки, в том числе приобретение настольных игр.

Настольные игры – познавательное развлечение, замечательный способ развить эрудицию, улучшить логическое мышление. Но самое главное, что настольные игры – это живое общение. Кроме того, игры, как и книги, развивают интеллект, а играть в них всегда интересно!

IMG 0059

В течение всего дня в библиотеке не смолкали голоса мальчишек и девчонок, которые посвятили выходной день любимым играм.

IMG 20191022 164635

Теперь в библиотеке можно выбрать настольные игры на любой вкус и возраст. Желающие стать бизнесменами играли в игру «Монополия», юные исследователи и путешественники изучали интерактивный глобус, любители электроники собирали схемы электронного конструктора «Знаток», а любители биологии изучали мир микроорганизмов с помощью микроскопа. Увлеченно отвечали ребята на вопросы интерактивной игры «Да или Нет», поиграли в игры на внимательность «Соображарий», «Доббль», Фанты», проверили свои знания, поиграв в «Сундучок знаний», «В мире животных», «Викторина «Обо всем на свете».

IMG 20191028 093227

Все, кто принял участие в настольных играх, интересно и весело провели время, приобрели новые знания, и получили заряд ярких эмоций и отличного настроения. Игровой день закончился, а его участники не хотели расходиться.

IMG 20191028 140550

Мы надеемся, что ребята расскажут своим друзьям и одноклассникам о том, что в любую погоду, будь то дождливый или жаркий день, можно прийти в библиотеку, выбрать свою любимую игру и с пользой провести время, ведь основным преимуществом настольных игр в библиотеке является то, что ребята общаются, заводят новые знакомства, приводят своих друзей в библиотеку.