Get Adobe Flash player

Что читать
Ученый-просветитель Павел Миронов
Ученый-просветитель Павел Миронов
И Париж видали мы...
И Париж видали мы...
ПРАВОВЕДЕНИЕ
ПРАВОВЕДЕНИЕ

Книга подготовит к экзамену в предельно короткий срок и поможет получить высший балл

ЛЕГИОНЫ ХАОСА
ЛЕГИОНЫ ХАОСА

Бывший десантник Влад Самохин, оказавшись вместе с родным городком в мире Кладбищ Богов, сумел не только выжить, но и стать одним из Просвещенных Магистров. Мог ли он знать, что вот-вот наступят лихие времена? Что придется ему, ветерану ВДВ, вновь браться за родимый АКМ?

Зэйнэб Биишева
Зэйнэб Биишева
Бикбулатова И.Х. «Любви все возрасты покорны» (на тат.яз.)
Бикбулатова И.Х. «Любви все возрасты покорны» (на тат.яз.)
Книга известного педагога и писателя посвящена вечной теме любви возрастов. Автору присуще внимательное и доброе отношение к миру.
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

 

"Люди перестают мыслить, когда перестают читать". (Д.Дидро)

Новогодние каникулы в Купченеевской сельской библиотеке

 IMG 20200107 145105

1 января в Купченеевской сельской библиотеке провели конкурсно-развлекательную программу «Снежная нежная сказка зимы». Библиотекарь рассказала об истории Нового года, о Деде Морозе, почему в народе называют зима-подбериха. Затем,разделившись на команды, дети участвовали в различных конкурсах: «Новогодние загадки», «Кто быстрее?», «Картина из дырок», «Наборщик», «Новогодняя кричалка». Победила, конечно же, дружба. Все дети получили сладости.

2 января библиотекарь Купченеевской сельской библиотеки совместно с культорганизатором провели игровую программу «Игры у новогодней елки». Играли в «Кошки-мышки», «Собери снежинки», «Нарисуй снеговика с закрытыми глазами» и другие игры.

IMG 20200102 142800

3 января провели конкурс-викторину по сказкам «По страницам зимних сказок».

Первый конкурс был на разгадывание загадок о зиме. Затем конкурс «Угадай сказку», где зачитывались отрывки из сказок о зимнем времени года. Также проводились конкурсы «Разложи картинки по сказкам», соревнование «Зимние пословицы». В конце мероприятия громко прочитали сказку «Госпожа Метелица». Также провели обзор книжной выставки «Новый год похож на сказку», где были представлены книги о зиме.

IMG 20200107 134049

4 января Купченеевская сельская библиотека организовала праздник загадок «Серебряные нити загадок». Юные читатели познакомились с историей происхождения слова «загадка» и её основными видами, познакомились с книгами-загадками, имеющимися в библиотеке. Затем поупражнялись в отгадывании русских народных загадок, загадок-обманок и даже решили несколько логических задачек, проявив смекалку и находчивость.

5 января в Купченеевской сельской библиотеке прошли рождественские громкие чтения.

Мероприятие началось с рассказа библиотекаря о чудесной рождественской истории, о необыкновенных обрядах и традициях, связанных с этим светлым праздником. Ребята с интересом слушали предание о Рождественской ёлке, затем вместе вслух читали рассказ С. Лагерлёфа «Святая ночь», стихотворение А. Блока «Рождество».

IMG 20200106 144254

6 января в Купченеевской сельской библиотеке работала рождественская мастерская, где ребята делали игрушки-сувениры, вырезали Вифлеемскую звезду и ангелов.

IMG 20200107 135002

7 января провели познавательно-игровую программу «Пришла Коляда, отворяй ворота». Библиотекарь рассказала об истории праздника, почему на Рождество наряжают именно елку, а не другое дерево. Отгадывали рождественские загадки. Разучивали колядки. Играли в подвижные конкурсные игры. Наряженными сфотографировались у елки. Все получили призы и конфетки.

Зимние каникулы ребята провели не только весело, но и узнали много интересного из мира книг, литературных героев, народных традиций.