Get Adobe Flash player

Что читать
Древние живописцы Урала
Древние живописцы Урала
marina vlady
marina vlady
Энциклопедия. Ермекеевский район. Республика Башкортостан.
Энциклопедия. Ермекеевский район. Республика Башкортостан.
В справочном издании целостно, системно и с максимальной полнотой представлена информация об истории и современной жизни Ермекеевского района. Содержание статей основано на историко-культурологическом, этнографическом, краеведческом, социально-экономическом материале.
Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

Ученый-просветитель Павел Миронов
Ученый-просветитель Павел Миронов
Кимсетелгэннэр
Кимсетелгэннэр
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

«Наша память и боль - Афганистан»

20200213 102856

15 февраля в Усман-Ташлинской сельской модельной библиотеке прошел обзор литературы у выставки «Наша память и боль - Афганистан».

День памяти воинов-интернационалистов отмечают участники десятилетней необъявленной войны, офицеры, генералы, солдаты, прапорщики, старшины, а также и те, кто не носил погон, но был там и наравне с военными людьми рисковал жизнью, врачи, преподаватели вузов и другие гражданские специалисты обоих полов.

20200213 104149

Помнят про этот день и люди, потерявшие своих близких, выполнявших интернациональный долг. Это дети, не дождавшиеся отцов, родители, братья и сестры, принявшие скорбный «груз 200», привезенный «Черным тюльпаном». Никогда не забыть афганские месяцы и годы тем, кому о них напоминают костыли и инвалидные коляски. А кроме телесных ран есть ведь и душевные. Война шла без четкой линии фронта, она проникала в самые души, оставляя в них не стираемый ничем след.

20200213 092512

Библиотекарь провела обзор, где рассказала о ветеранах и героях сельского поселения, которых призвали 18-летними в армию и добровольно решили поехать в Афганистан, не думая, что попадут на страшную войну: Калимуллин Рафаяз Нуриманович, Рамазанов Фаниль Фаилевич (с.Усман-Ташлы), Гайнуллин Илнур Галяутдинович (с.Старошахово), Акланов Михаил Валентинович (урож.г. Октябрьский, проживает с.Старошахово). Посетители преклонного возраста вспоминали и говорили о них теплые и добрые слова.

Также в Афганистан был направлен Исхаков Ильмир Амирович (с.Старошахово), он погиб, выполняя интернациональный долг. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

Посетителям библиотеки был предоставлен альбом о нем: детские фото, биография, письма со службы и фото, похоронка.