Get Adobe Flash player

Что читать
Древние живописцы Урала
Древние живописцы Урала
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Князь Альдо Морозини увлечен поисками четырех бесценных камней священной реликвии. Не раз, подвергаясь опасности, венецианский князь завершает свою миссию и обретает долгожданное счастье с любимой.
Я конечно вернусь
Я конечно вернусь
Идиятуллин Н.Х. «На огненных волнах. Записки фронтовика»
Идиятуллин Н.Х. «На огненных волнах. Записки фронтовика»
В книгу бывшего моряка-фронтовика включены его автобиографическая повесть, воссоздающая широкую панораму событий на Черноморском театре Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и рассказы, три из которых также на военные темы. Читатель обнаружит в ней и яркие сюжеты, характеризующие атмосферу предвоенных лет, обстановку в тылу, и некоторые размышления автора о нашей прошлой и современной жизни.
Энгэм Атнабаев
Энгэм Атнабаев
Бикбулатова И.Х. «Любви все возрасты покорны» (на тат.яз.)
Бикбулатова И.Х. «Любви все возрасты покорны» (на тат.яз.)
Книга известного педагога и писателя посвящена вечной теме любви возрастов. Автору присуще внимательное и доброе отношение к миру.
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

«Наша память и боль - Афганистан»

20200213 102856

15 февраля в Усман-Ташлинской сельской модельной библиотеке прошел обзор литературы у выставки «Наша память и боль - Афганистан».

День памяти воинов-интернационалистов отмечают участники десятилетней необъявленной войны, офицеры, генералы, солдаты, прапорщики, старшины, а также и те, кто не носил погон, но был там и наравне с военными людьми рисковал жизнью, врачи, преподаватели вузов и другие гражданские специалисты обоих полов.

20200213 104149

Помнят про этот день и люди, потерявшие своих близких, выполнявших интернациональный долг. Это дети, не дождавшиеся отцов, родители, братья и сестры, принявшие скорбный «груз 200», привезенный «Черным тюльпаном». Никогда не забыть афганские месяцы и годы тем, кому о них напоминают костыли и инвалидные коляски. А кроме телесных ран есть ведь и душевные. Война шла без четкой линии фронта, она проникала в самые души, оставляя в них не стираемый ничем след.

20200213 092512

Библиотекарь провела обзор, где рассказала о ветеранах и героях сельского поселения, которых призвали 18-летними в армию и добровольно решили поехать в Афганистан, не думая, что попадут на страшную войну: Калимуллин Рафаяз Нуриманович, Рамазанов Фаниль Фаилевич (с.Усман-Ташлы), Гайнуллин Илнур Галяутдинович (с.Старошахово), Акланов Михаил Валентинович (урож.г. Октябрьский, проживает с.Старошахово). Посетители преклонного возраста вспоминали и говорили о них теплые и добрые слова.

Также в Афганистан был направлен Исхаков Ильмир Амирович (с.Старошахово), он погиб, выполняя интернациональный долг. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

Посетителям библиотеки был предоставлен альбом о нем: детские фото, биография, письма со службы и фото, похоронка.