Get Adobe Flash player

Что читать
Грибы съедобные и несъедобные
Грибы съедобные и несъедобные
На Большом Каретном
На Большом Каретном
Атлас лекарственных растений
Атлас лекарственных растений
Осенние раздумья
Осенние раздумья
Бикбулатова И.Х. «Любви все возрасты покорны» (на тат.яз.)
Бикбулатова И.Х. «Любви все возрасты покорны» (на тат.яз.)
Книга известного педагога и писателя посвящена вечной теме любви возрастов. Автору присуще внимательное и доброе отношение к миру.
Зиятдинова Сайда Закировна (Сайда Зыялы) «Неумолимый рок»  (на тат.яз.)
Зиятдинова Сайда Закировна (Сайда Зыялы) «Неумолимый рок» (на тат.яз.)
В эту книгу были собраны повести и рассказы автора, где изображены между героями, сложные отношения между героями, актуальные вопросы, судьбы людей.
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

volonter

family yearRGB

Ночь в библиотеке - Перевод времени

 

Участники акции "Библионочь-2014"

   

Фото на память с Королевой «Библионочь-2014»     

Библиотеки МБУК Ермекеевская ЦБС вот уже третий раз приняли участие во Всероссийской акции «Библионочь».

На этот раз они подготовили интересную и насыщенную сводную программу «Ночь в библиотеке». Во внеурочное вечернее время распахнули свои двери Абдулкаримовская, Рятамакская, Нижнеулу-Елгинская, Пионерская сельские, Восьмомартовская, Тарказинская сельские модельные и Центральная районная библиотеки.

Сквозная тематика акции «Перевод времени» превратила библиотеки в навигаторов во времени. Библиотекари раскрыли секрет времени культуры и литературы - ведь лишь книга способна переносить в прошлое и в будущее. В эту ночь в библиотеке царила атмосфера комфортного общения посетителей друг с другом, обогащения новыми знаниями, новыми возможностями и понимания ценности времени.

В Центральной районной библиотеке всех читателей и гостей призывали красочно оформленные плакаты, выставки и фотостенды.

«Библионочь 2014» здесь стартовала с детско-юношеской программы «Библиосумерки», которая началась с детского библиочаса. Самым маленьким и юным читателям была представлена литературно-познавательная программа «Для Знаек и Незнаек», в ходе которой дети самых разных возрастов приняли участие в литературных играх и конкурсах.

 

1

 

А юные участники кукольного театра «Мальвина» представили зрителям сказку «Гуси-лебеди». В заключение «Библиосумерков» были подведены итоги анализа читательских формуляров среди детей. Самые лучшие из них - Зиганшина Камилла, Абуталипова Розалина, Хабутдинова Алина, Зайдуллина Чулпан, Гумерова Лейсан, Самигуллин Гульназ - были отмечены памятными подарками. Подарков были удостоены и активисты районной детской библиотеки - участники детского кукольного театра «Мальвина».

 

3

 

2

 

В читальном зале библиотеки вниманию собравшихся был представлен литературный портрет «Валентин Гафт - актер и современный поэт», показан видеоролик «Сквозь призму времени» по произведениям поэта и актера В.Гафта.

Для подростков был предложен обзор-реклама периодики и СД дисков. Желающих приглашала мастерская красоты «Маленькие хитрости женской красоты». А театрализованный библиокапустник «С улыбкой по жизни» пришелся всем по душе и развеселил ночных гостей библиотеки. Любой желающий мог принять участие в фотосессии «Фото на память в книжном царстве».

 

6

 

Много положительных эмоций подарила слушателям встреча-сюрприз «Приведи друга-поэта и получи приз». Здесь самыми активными друзьями оказались Максуд и Кифая Шарафлисламовы, Рима Гатиятуллина, Алсу Сабирова, Асма Садыкова, Ляйсан Ишембятова, Винера Зайдуллина, которые окунули всех в животворящий мир поэзии. Желающие испробовать себя могли принять участие в поэтическом турнире «Сочини стих за 4 минуты».

В эту сказочную ночь большой популярностью пользовались также стенды: Фотостоп - «Пойман за чтением; Фото-экскурс - «Вошел в историю», где были представлены кадры с писателями и поэтами; «Телепортация во времени», запечатлевший участников предыдущих акций «Библионочь» 2012 и 2013 годов.

 

4

 

5

 

 

В заключение были подведены итоги анализов читательских формуляров центральной районной библиотеки. Самым лучшим и активным были вручены памятные подарки.

 

Единогласным решением «Королевой «Библионочь-2014» была избрана Кифая Шарафлисламова.

 

«Библионочь-2014» в центральной районной библиотеке завершилась коллективным фото самых стойких участников акции.

 

7