Get Adobe Flash player

Что читать
Повесть hэм хикятлэр
Повесть hэм хикятлэр
Михаил Нестеров
Михаил Нестеров
Энгэм Атнабаев
Энгэм Атнабаев
СЮРПРИЗЫ РОЖДЕСТВА
СЮРПРИЗЫ РОЖДЕСТВА
Ученый-просветитель Павел Миронов
Ученый-просветитель Павел Миронов
marina vlady
marina vlady
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

volonter

family yearRGB

Ночь в библиотеке - Перевод времени

 

Участники акции "Библионочь-2014"

   

Фото на память с Королевой «Библионочь-2014»     

Библиотеки МБУК Ермекеевская ЦБС вот уже третий раз приняли участие во Всероссийской акции «Библионочь».

На этот раз они подготовили интересную и насыщенную сводную программу «Ночь в библиотеке». Во внеурочное вечернее время распахнули свои двери Абдулкаримовская, Рятамакская, Нижнеулу-Елгинская, Пионерская сельские, Восьмомартовская, Тарказинская сельские модельные и Центральная районная библиотеки.

Сквозная тематика акции «Перевод времени» превратила библиотеки в навигаторов во времени. Библиотекари раскрыли секрет времени культуры и литературы - ведь лишь книга способна переносить в прошлое и в будущее. В эту ночь в библиотеке царила атмосфера комфортного общения посетителей друг с другом, обогащения новыми знаниями, новыми возможностями и понимания ценности времени.

В Центральной районной библиотеке всех читателей и гостей призывали красочно оформленные плакаты, выставки и фотостенды.

«Библионочь 2014» здесь стартовала с детско-юношеской программы «Библиосумерки», которая началась с детского библиочаса. Самым маленьким и юным читателям была представлена литературно-познавательная программа «Для Знаек и Незнаек», в ходе которой дети самых разных возрастов приняли участие в литературных играх и конкурсах.

 

1

 

А юные участники кукольного театра «Мальвина» представили зрителям сказку «Гуси-лебеди». В заключение «Библиосумерков» были подведены итоги анализа читательских формуляров среди детей. Самые лучшие из них - Зиганшина Камилла, Абуталипова Розалина, Хабутдинова Алина, Зайдуллина Чулпан, Гумерова Лейсан, Самигуллин Гульназ - были отмечены памятными подарками. Подарков были удостоены и активисты районной детской библиотеки - участники детского кукольного театра «Мальвина».

 

3

 

2

 

В читальном зале библиотеки вниманию собравшихся был представлен литературный портрет «Валентин Гафт - актер и современный поэт», показан видеоролик «Сквозь призму времени» по произведениям поэта и актера В.Гафта.

Для подростков был предложен обзор-реклама периодики и СД дисков. Желающих приглашала мастерская красоты «Маленькие хитрости женской красоты». А театрализованный библиокапустник «С улыбкой по жизни» пришелся всем по душе и развеселил ночных гостей библиотеки. Любой желающий мог принять участие в фотосессии «Фото на память в книжном царстве».

 

6

 

Много положительных эмоций подарила слушателям встреча-сюрприз «Приведи друга-поэта и получи приз». Здесь самыми активными друзьями оказались Максуд и Кифая Шарафлисламовы, Рима Гатиятуллина, Алсу Сабирова, Асма Садыкова, Ляйсан Ишембятова, Винера Зайдуллина, которые окунули всех в животворящий мир поэзии. Желающие испробовать себя могли принять участие в поэтическом турнире «Сочини стих за 4 минуты».

В эту сказочную ночь большой популярностью пользовались также стенды: Фотостоп - «Пойман за чтением; Фото-экскурс - «Вошел в историю», где были представлены кадры с писателями и поэтами; «Телепортация во времени», запечатлевший участников предыдущих акций «Библионочь» 2012 и 2013 годов.

 

4

 

5

 

 

В заключение были подведены итоги анализов читательских формуляров центральной районной библиотеки. Самым лучшим и активным были вручены памятные подарки.

 

Единогласным решением «Королевой «Библионочь-2014» была избрана Кифая Шарафлисламова.

 

«Библионочь-2014» в центральной районной библиотеке завершилась коллективным фото самых стойких участников акции.

 

7