Get Adobe Flash player

Что читать
Омар Хайям «Рубаи»
Омар Хайям «Рубаи»
Поэтическое творчество выдающегося персидско-таджикского поэта, философа и ученого Омара Хайяма.
ДНИ НАДЕЖДЫ
ДНИ НАДЕЖДЫ

Пережив предательство любимого, Джози решила, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком, который будет ставить на первое место карьеру, а не любовь и семью…

Я конечно вернусь
Я конечно вернусь
Дус булайык
Дус булайык
Симонов К. «Жди меня»
Симонов К. «Жди меня»
Военная тематика, ставшая жизнью и судьбой Константина Симонова, вошла в его лирику не грохотом артиллерии, а пронзительной мелодией, мужественной и нежной. Его стихи – о любви и верности, о доблести и трусости, о дружбе и предательстве – солдаты передавали друг другу, переписывали. Они помогали выжить.
Ярмэкэем-жырлы як
Ярмэкэем-жырлы як
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

20 декабря 2011 г. в нашем районе состоялось открытие второй и третьей по счету сельских модельных библиотек – в с. им. 8 Марта и  Тарказы.

Открытие модельных библиотек – социально-значимое явление для жителей этих сел. Вы спросите, что это такое? Это библиотека, соответствующая всем требованиям. Сейчас недостаточно иметь только книги и журналы. Век высоких технологий диктует свои правила. Фотогалерея

Модельная библиотека - это учреждение современного образовательного и культурно-просветительного центра. Ее открытие дает возможность читателям сел, помимо пользования книжным фондом, свободный доступ к отечественным и мировым информационным ресурсам. Библиотеки оснащены персональными компьютерами, ксероксом, принтером – всем тем, что наиболее востребовано. Поиск информации в Интернете сканирование, копирование, распечатка и многое другое – все это к услугам восьмомартовцев и тарказинцев.

Зам. главы администрации муниципального района по социальным вопросам Т.Н. Головина с удовлетворением отметила большую многомесячную работу сотрудников ЦБС и библиотекарей на местах в создании комфортных условий для читателей, их творческой деятельности и обучения компьютерной грамоте.

В церемонии открытия модельных библиотек приняли участие и гости из Уфы: заведующая информационно-методическим отделом Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых А.Р. Аминева, заместитель директора Национальной библиотеки им. А.З. Валиди М.Н. Галлямов. От имени Министерства культуры Башкортостана они вручили учреждениям сертификаты соответствия модельному стандарту, благодарственные письма всем тем, кто вложил силы и средства в открытие обновленных библиотек, преподнесли в подарок книги.

С большим восхищением были приняты выступления воспитанниц филиала Детской школы искусств (с. им.8 Марта) и юных читателей (с. Тарказы) с литературно-музыкальной композицией.

 

 

20 декабря 2011 г. в нашем районе состоялось открытие второй и третьей по счету сельских модельных библиотек – в с. им. 8 Марта и

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить