Get Adobe Flash player

Что читать
Кимсетелгэннэр
Кимсетелгэннэр
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Книгу составили повести разных лет. Но все они актуальны и сегодня. Честь и совесть, долг и честь – зачастую оказываются неразрушимой дилеммой. Особенно, если совершено преступление. Перед выбором оказываются все: от самого обвиняемого и его окружения до органов следствия и правосудия, включая суд нравственный и моральный. Герои Хакимьяна Зарипова с честью выходят из всех жизненных передряг, чего бы им это не стоило.
Герои тыла.
Герои тыла.
Списки тружеников, награжденных медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.». Т.8. Ермекеевский, Зилаирский, Иглинский, Илишевский районы.
Зэйнэб Биишева
Зэйнэб Биишева
Я.Ильясов. Согдиана
Я.Ильясов. Согдиана
Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. В своих исторических романах и повести автор рассказывает о зарождении согдианского государства в междуречии Амударьи и Сырдарьи, о борьбе с арабскими завоевателями за самостоятельность.
И Париж видали мы...
И Париж видали мы...
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

В предпоследний февральский день в читальном зале Центральной районной библиотеки собрались читатели самых разных возрастов.

Вечер-портрет «От курая до оперы», посвященный 95-летию со дня рождения выдающегося башкирского композитора З.Г. Исмагилова, был организован сотрудниками библиотеки совместно с преподавателями Детской школы искусств. «От курая до оперы» - в этих словах весь жизненный опыт талантливого представителя башкирских композиторов.

История его жизни льется из уст ведущих как песня, под прекрасную мелодию кураиста Радмира Муллагалеева. Фотогалерея

Каждая жизненная веха сопровождалась исполнением произведений Загира Исмагилова – фортепьянного сочинения «Ноктюрн» Нигорой Баходуровой (преподавателя ДШИ), мелодий к опере «Послы Урала» - Закировой Резедой (преподавателя класса баяна и аккордеона), учениками ДШИ Рахимовым Назиром и Фаттаховым Динаром. Интересен был рассказ о встречах с аксакалом башкирской музыки Ханнанова Р. – заслуженного работника Республики Башкортостан.

На книжной выставке «Заhир моңо – Урал моңо» - «Мелодии Загира – мелодии Урала…» были представлены музыкальные сочинения композитора, увлекательные и яркие книги о его жизни и творчестве.

Особый интерес и живость проявили гости при участии в викторине «Я – эрудит».

Выдающийся композитор, педагог, руководитель, Загир-агай всегда оставался самобытным, глубоко национальным музыкантом. И этот вечер был еще одним подтверждением его гениальности.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить