Get Adobe Flash player

Что читать
Я конечно вернусь
Я конечно вернусь
Гата Солэймэнов
Гата Солэймэнов
Выставка З.Биишевой
Выставка З.Биишевой
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Книгу составили повести разных лет. Но все они актуальны и сегодня. Честь и совесть, долг и честь – зачастую оказываются неразрушимой дилеммой. Особенно, если совершено преступление. Перед выбором оказываются все: от самого обвиняемого и его окружения до органов следствия и правосудия, включая суд нравственный и моральный. Герои Хакимьяна Зарипова с честью выходят из всех жизненных передряг, чего бы им это не стоило.
Если бы я был
Если бы я был
Кимсетелгэннэр
Кимсетелгэннэр
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

23.03.2013 г.

23 марта 2013 г. в читальном зале сотрудниками   Центральной районной библиотеки был проведен урок-предупреждение «Не вреди самому себе!» для учащихся ПУ-140. Речь шла о курении и пивном алкоголизме.

Российская общественность давно бьет тревогу - молодежь спивается, деградирует. Здоровье будущего поколения в опасности, так как на глазах родителей дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь - в родителей-пьяниц. Фотогалерея

Видеоролик, показанный во время мероприятия, оказал шокирующее действие на учащихся. Что происходит с неокрепшим организмом подростка после употребления пива, зависимость, в которую он впадает, но не осознает, жестокость и агрессия, порождаемые этим, казалось бы, безопасным напитком - все это было представлено ребятам библиотекарями.

Не менее тяжкий порок - курение. И следующий видеоролик назывался «Кинь сигарету, пока она не кинула тебя…». Страшные цифры - ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает свыше 700 тыс. человек. Пока человек юн, полон сил и энергии, он не задумывается о будущих болезнях. Особую тревогу вызывают курящие девушки. Раннее старение, физиологические расстройства, угроза здоровью будущего ребенка - вот тот не полный список последствий курения.

Хочется верить - все, что прозвучало в этом зале, послужит пищей для раздумий юношам и девушкам.

Не вреди самому себе, человек! Думай о будущем!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить