Get Adobe Flash player

Что читать
У большого Ика
У большого Ика
Хэмит Иргэлин
Хэмит Иргэлин
Симонов К. «Жди меня»
Симонов К. «Жди меня»
Военная тематика, ставшая жизнью и судьбой Константина Симонова, вошла в его лирику не грохотом артиллерии, а пронзительной мелодией, мужественной и нежной. Его стихи – о любви и верности, о доблести и трусости, о дружбе и предательстве – солдаты передавали друг другу, переписывали. Они помогали выжить.
СЮРПРИЗЫ РОЖДЕСТВА
СЮРПРИЗЫ РОЖДЕСТВА
Стихи и песни
Стихи и песни
Ученый-просветитель Павел Миронов
Ученый-просветитель Павел Миронов
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

28.03.2013 г.

28 марта в читальном зале Центральной районной библиотеки состоялась первая встреча участниц нового женского клуба, идея создания которого давно не давала покоя библиотекарям.

Жизнь сельской женщины далека от идеальной. С созданием семьи физическая и психологическая нагрузки только удваиваются. Практически женщина растворяется в повседневных заботах по дому, о детях, муже, родных и близких. «В жизни должно быть место и для отдыха, и для тонкой женской души - место, где каждая могла бы найти отдушину от бесконечной суеты и посвятить пару часов самой себе», - решили мы. Фотогалерея

Клуб получил название «Соембике».

В ходе вечера состоялось знакомство участниц, определились задачи и права объединения.

Тепло, с нескрываемым восхищением было встречено выступление гостьи вечера, организатора женского объединения «Вселенная женщины» при Абдулкаримовской сельской библиотеке, библиотекаря Альфии Рафиковой. Выставка работ по вязанию Абдулкаримовских мастериц буквально потрясла всех женщин.

Обучаться искусству оригами предложила Румия Мифтахова. Из сложенных из бумаги треугольников, нанизанных друг на друга, легко можно смастерить грациозного лебедя.

Участницам вечера были продемонстрированы видеоролики, рассказывающие об искусстве росписи по стеклу и декоративном шитье «Печворк».

Есть много способов быть счастливой, занять себя полезным и приятным делом. Обзор периодики, проведенный библиотекарем Галиной Корниловой, был тому подтверждением. Вниманию гостей также были представлены книжная выставка «Опомнитесь, завтра может не наступить», посвященная Году окружающей среды, и психологическая выставка «Как стать счастливым».

Вечер продолжился беседой за чашкой чая. Участницы предлагали новые идеи, как лучше организовать женский досуг, повысить образовательный кругозор членов клуба. Наиболее остро стоят вопросы, связанные с психологическими проблемами, культуры, здорового образа жизни.

Идея создания женского объединения была принята на «Ура!». А значит клубу «Соембике» жить!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить