Get Adobe Flash player

Что читать
Энгэм Атнабаев
Энгэм Атнабаев
Ак кугэрсен
Ак кугэрсен
Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

ЗНАЮ, ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ
ЗНАЮ, ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ
Кимсетелгэннэр
Кимсетелгэннэр
ДНИ НАДЕЖДЫ
ДНИ НАДЕЖДЫ

Пережив предательство любимого, Джози решила, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком, который будет ставить на первое место карьеру, а не любовь и семью…

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

volonter

family yearRGB

Поэтический час «Край черёмух и берёз»

DSC 0438а

31 января в Абдулкаримовской сельской библиотеке прошёл поэтический час «Край черёмух и берёз», посвященный освещению жизни и творчества писателей-земляков и местных поэтов.

Большой интерес у учащихся вызвала книжная выставка «Беҙҙең ерҙең алтын фонды», где были представлены произведения Мукарамы Садыковой, Назимы Хасаншиной, Максуда Шарафисламова, Абузара Зарипова, Алии Галимовой.

DSC 0440а

Дети с большой гордостью, вкладывая всю душу, читали стихи своих земляков.

Дети узнали много интересного о своем родном селе, о людях, ровесниках района, долгожителях села.

DSC 0442а

Отвечая на вопросы викторины, юные читатели показали хорошие знания по истории родного села.

Проводя подобные мероприятия, мы с каждым разом убеждаемся, что поэзия поэтов-земляков воспитывает у молодого поколения такие высокие чувства, как любовь к родной земле, к своей Родине, гордость за нее.