Get Adobe Flash player

Что читать
Кимсетелгэннэр
Кимсетелгэннэр
Алло, Люся, это Я!
Алло, Люся, это Я!
НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ
НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ
Даниэла Стил «Кольцо»
Даниэла Стил «Кольцо»
Роман о жизни главной героини в годы II мировой войны и в послевоенные годы. Предательство, разлука с любимыми и родными не помешали главной героине найти свое счастье.
Зиятдинова Сайда Закировна (Сайда Зыялы) «Неумолимый рок»  (на тат.яз.)
Зиятдинова Сайда Закировна (Сайда Зыялы) «Неумолимый рок» (на тат.яз.)
В эту книгу были собраны повести и рассказы автора, где изображены между героями, сложные отношения между героями, актуальные вопросы, судьбы людей.
Древние живописцы Урала
Древние живописцы Урала
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Путешествие в страну здоровья

 

1

4 апреля в Рятамакской сельской библиотеке был проведен урок здоровья, приуроченный ко Всемирному дню здоровья, который в 2017 году отмечается 7 апреля.

Мероприятие начиналось с решения кроссворда, который помог детям угадать, о чем пойдет речь на этом уроке.

Библиотекарь Гузалия Муллахметовна подарила учащимся цветок здоровья, на каждом лепестке которого написаны названия тем: «Режим дня», «Утренняя гимнастика», «Гигиена», «Физкультура и спорт», «Питание», «Хорошее настроение». Учащиеся 5-6 классов вспоминали поэтапно режим дня, вместе с библиотекарем делали зарядку под музыку советского радио «Зарядка», перечислили правила личной гигиены, узнали, как занимался физкультурой и закалял себя полководец и военачальник В.С. Суворов.

2

Прочитав письмо от Карлсона, дети составили меню здоровой пищи и узнали, какие витамины необходимы человеку.

Подводя итог мероприятию, был сделан вывод, что наш цветок не был бы таким замечательным, если бы мы прикасались и прислушивались только к одному лепестку. Цветок красив только тогда, когда все его лепестки живы и полны радости оттого, что могут подсказать мальчикам и девочкам, что в жизни хорошо, а что плохо. А жить надо дружно, общаясь друг с другом, соблюдая правила гигиены.