Get Adobe Flash player

Что читать
Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

Ак кугэрсен
Ак кугэрсен
Я конечно вернусь
Я конечно вернусь
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Князь Альдо Морозини увлечен поисками четырех бесценных камней священной реликвии. Не раз, подвергаясь опасности, венецианский князь завершает свою миссию и обретает долгожданное счастье с любимой.
Избранные произведения
Избранные произведения
Энгэм Атнабаев
Энгэм Атнабаев
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

volonter

family yearRGB

Громкое чтение произведения С.Михалкова «Дядя Степа»

1

22 января в Рятамакской сельской библиотеке состоялось громкое чтение произведения С.Михалкова «Дядя Степа».

0 Дядя Степа

Библиотекарь Гузалия Арсланова организовала чтение сказки-были, которая с самого начала выводит читателя-ребенка на границу реального и нереального. Дядя Степа — это воплощение ребячьей мечты о каждодневном подвиге.

2

Юные читатели с интересом рассматривали иллюстрации к произведению, а библиотекарь рассказала им о памятниках, поставленных Дядя Степе.

0.1 Дядя Степа

Ведь двухметровый постовой увековечен не только в детской литературе. Пятиметровый Степан Степанов застыл в бронзе на улицах Самары, как и водится — в окружении детей.