Get Adobe Flash player

Что читать
Бэйгелэ елэ юртак
Бэйгелэ елэ юртак
На Большом Каретном
На Большом Каретном
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Книгу составили повести разных лет. Но все они актуальны и сегодня. Честь и совесть, долг и честь – зачастую оказываются неразрушимой дилеммой. Особенно, если совершено преступление. Перед выбором оказываются все: от самого обвиняемого и его окружения до органов следствия и правосудия, включая суд нравственный и моральный. Герои Хакимьяна Зарипова с честью выходят из всех жизненных передряг, чего бы им это не стоило.
Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

Эсэрзэр
Эсэрзэр
Осенние раздумья
Осенние раздумья
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

volonter

family yearRGB

Литературный час и викторина «Путешествие по сказкам Шарля Перро»

P1253111а

Юные читатели Старотураевской сельской библиотеки стали участниками литературного часа и викторины «Путешествие по сказкам Шарля Перро».

Данное мероприятие было приурочено 390-летию поэта, писателя и критика Шарля Перро.

P1253110а

 

Вниманию читателей была представлена тематическая полка со сказками автора. В ходе просмотра презентации ребята познакомились с жизнью и творчеством Ш.Перро, а затем включились в беседу и вспомнили его сказки - необыкновенные истории и невероятные приключения, в которых участвовали и добрые феи, и злые ведьмы, и прекрасные принцессы, и простые добродушные девушки и юноши.

P1253107а

 

Ученица 2 класса Шарафутдинова Ригина прочитала вслух сказку «Красная Шапочка».

Затем участники мероприятия совершили литературное путешествие по сказкам Перро. На станции «Разминка» отвечали на вопросы по сказкам «Красная шапочка», «Золушка», «Кот в сапогах», «Спящая красавица». На станции «Угадайка» разгадывали загадки. И ребятам, которые прочитали все сказки Шарля Перро, не составляло ни какого труда активно отвечать на вопросы викторины и отгадывать загадки.

Прошло уже 390 лет со дня рождения Ш. Перро, но его сказки до сих пор помнят и читают дети всего мира, они популярны и любимы в каждой семье.

Лилия Шарафутдинова,

 библиотекарь