Get Adobe Flash player

Что читать
Емеш
Емеш
КАК ПОЖИВАЕТЕ КОРОЛЕВА!
КАК ПОЖИВАЕТЕ КОРОЛЕВА!

Если бы Мартину Ламберту однажды сказали, что он женится на девчонке, живущей в бедном квартале и исполняющей рэп в сомнительном заведении, он рассмеялся быв в лицо человеку, осмелившемуся такое предположить. Девушка, на которой он вынужден жениться согласно нелепым условиям теткиного завещания, делает все, чтобы свести его с ума. Но, несмотря на это, Мартин впервые в жизни начинает ощущать , что живет по-настоящему…

Ярмэкэем-жырлы як
Ярмэкэем-жырлы як
Хэмит Иргэлин
Хэмит Иргэлин
Рубцов Н.М. «Песни и романсы»
Рубцов Н.М. «Песни и романсы»
Песенная поэзия Николая Рубцова – явление феноменальное. Песнями стали более ста пятидесяти его стихотворений. Они вошли в репертуар ведущих исполнителей, среди которых Александр Барыкин, Александр Градский, Геннадий Заволокин, София Ротару, Николай Басков, Ренат Ибрагимов и многие другие.
ЛУННОЕ ПЛАМЯ
ЛУННОЕ ПЛАМЯ

В маленьком городке трудной найти работу, и Грейс Эдмер, которая одна растит дочь, решает сдать часть дома. Первый ее постоялец – Фред Рейлидж, у которого на дороге сломалась машина. Ремонт затянулся. Однако с каждым днем Фреда сильнее тянет к Грейс, и он изо всех сил мучительно противится жажде любви…

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

eko18 РФ

Логотип Года экологии и  ООПТ РБ

Литературный час и викторина «Путешествие по сказкам Шарля Перро»

P1253111а

Юные читатели Старотураевской сельской библиотеки стали участниками литературного часа и викторины «Путешествие по сказкам Шарля Перро».

Данное мероприятие было приурочено 390-летию поэта, писателя и критика Шарля Перро.

P1253110а

 

Вниманию читателей была представлена тематическая полка со сказками автора. В ходе просмотра презентации ребята познакомились с жизнью и творчеством Ш.Перро, а затем включились в беседу и вспомнили его сказки - необыкновенные истории и невероятные приключения, в которых участвовали и добрые феи, и злые ведьмы, и прекрасные принцессы, и простые добродушные девушки и юноши.

P1253107а

 

Ученица 2 класса Шарафутдинова Ригина прочитала вслух сказку «Красная Шапочка».

Затем участники мероприятия совершили литературное путешествие по сказкам Перро. На станции «Разминка» отвечали на вопросы по сказкам «Красная шапочка», «Золушка», «Кот в сапогах», «Спящая красавица». На станции «Угадайка» разгадывали загадки. И ребятам, которые прочитали все сказки Шарля Перро, не составляло ни какого труда активно отвечать на вопросы викторины и отгадывать загадки.

Прошло уже 390 лет со дня рождения Ш. Перро, но его сказки до сих пор помнят и читают дети всего мира, они популярны и любимы в каждой семье.

Лилия Шарафутдинова,

 библиотекарь