Get Adobe Flash player

Что читать
Омар Хайям «Рубаи»
Омар Хайям «Рубаи»
Поэтическое творчество выдающегося персидско-таджикского поэта, философа и ученого Омара Хайяма.
Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

Башкиры
Башкиры
Дини календарь 2013
Дини календарь 2013
ДНИ НАДЕЖДЫ
ДНИ НАДЕЖДЫ

Пережив предательство любимого, Джози решила, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком, который будет ставить на первое место карьеру, а не любовь и семью…

ГАДАНИЕ НА ЧАЙНОЙ ГУЩЕ
ГАДАНИЕ НА ЧАЙНОЙ ГУЩЕ
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

volonter

family yearRGB

Литературный час и викторина «Путешествие по сказкам Шарля Перро»

P1253111а

Юные читатели Старотураевской сельской библиотеки стали участниками литературного часа и викторины «Путешествие по сказкам Шарля Перро».

Данное мероприятие было приурочено 390-летию поэта, писателя и критика Шарля Перро.

P1253110а

 

Вниманию читателей была представлена тематическая полка со сказками автора. В ходе просмотра презентации ребята познакомились с жизнью и творчеством Ш.Перро, а затем включились в беседу и вспомнили его сказки - необыкновенные истории и невероятные приключения, в которых участвовали и добрые феи, и злые ведьмы, и прекрасные принцессы, и простые добродушные девушки и юноши.

P1253107а

 

Ученица 2 класса Шарафутдинова Ригина прочитала вслух сказку «Красная Шапочка».

Затем участники мероприятия совершили литературное путешествие по сказкам Перро. На станции «Разминка» отвечали на вопросы по сказкам «Красная шапочка», «Золушка», «Кот в сапогах», «Спящая красавица». На станции «Угадайка» разгадывали загадки. И ребятам, которые прочитали все сказки Шарля Перро, не составляло ни какого труда активно отвечать на вопросы викторины и отгадывать загадки.

Прошло уже 390 лет со дня рождения Ш. Перро, но его сказки до сих пор помнят и читают дети всего мира, они популярны и любимы в каждой семье.

Лилия Шарафутдинова,

 библиотекарь