Get Adobe Flash player

Что читать
Энгэм Атнабаев
Энгэм Атнабаев
Кыйблаларым
Кыйблаларым
Идиятуллин Н.Х. «На огненных волнах. Записки фронтовика»
Идиятуллин Н.Х. «На огненных волнах. Записки фронтовика»
В книгу бывшего моряка-фронтовика включены его автобиографическая повесть, воссоздающая широкую панораму событий на Черноморском театре Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и рассказы, три из которых также на военные темы. Читатель обнаружит в ней и яркие сюжеты, характеризующие атмосферу предвоенных лет, обстановку в тылу, и некоторые размышления автора о нашей прошлой и современной жизни.
И Париж видали мы...
И Париж видали мы...
ЗНАЮ, ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ
ЗНАЮ, ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ
ТАБЛЕТКА ОТ ВСЕГО
ТАБЛЕТКА ОТ ВСЕГО
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

volonter

family yearRGB

Литературное путешествие «И туган ягым, нинди гүзәл син!»

DSC 0166а

31 января юные читатели Абдулкаримовской сельской библиотеке совершили литературное путешествие «И туган ягым, нинди гүзәл син!», которое было посвящено 83-летию Ермекеевского района.

Мероприятие проведено с целью популяризации и продвижения литературы о родном крае, привлечения внимания к творчеству местных поэтов, где родились и живут прекрасные люди, сохраняя свои обычаи и традиции и передавая их из поколения в поколение.

Каждому жителю дорог свой родной край. Мы любим его тихую размеренную жизнь, неброскую красоту и людей, живущих здесь.

DSC 0173а

 

Вниманию читателей была представлена книжная выставка «Шушы яктан, шушы туфрактан без...». Книги, размещенные на ней, помогут читателям закрепить знания о своей малой Родине, истории нашего района и села.

DSC 0176а

Дети с удовольствием приняли участие в конкурсах  «Знаешь ли ты…», «Я люблю село родное», «Природа родного края». Победителями конкурсов стали Ралина Шарифуллина и Фидан Алибаев.

С большим воодушевлением Альбина Минязева и Алмаз Хикматуллин читали стихотворения земляков Мукарамы Садыковой, Абузара Зарипова, Назимы Хасаншиной.

 

Выступление каждого участника было проникнуто любовью к родному краю, светлым чувством благодарности родной сторонке за то, что они родились и живут на этой земле.