Get Adobe Flash player

Что читать
Дус булайык
Дус булайык
marina vlady
marina vlady
ЗНАЮ, ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ
ЗНАЮ, ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ
Рубцов Н.М. «Песни и романсы»
Рубцов Н.М. «Песни и романсы»
Песенная поэзия Николая Рубцова – явление феноменальное. Песнями стали более ста пятидесяти его стихотворений. Они вошли в репертуар ведущих исполнителей, среди которых Александр Барыкин, Александр Градский, Геннадий Заволокин, София Ротару, Николай Басков, Ренат Ибрагимов и многие другие.
Башкирский костюм
Башкирский костюм
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Книгу составили повести разных лет. Но все они актуальны и сегодня. Честь и совесть, долг и честь – зачастую оказываются неразрушимой дилеммой. Особенно, если совершено преступление. Перед выбором оказываются все: от самого обвиняемого и его окружения до органов следствия и правосудия, включая суд нравственный и моральный. Герои Хакимьяна Зарипова с честью выходят из всех жизненных передряг, чего бы им это не стоило.
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

volonter

family yearRGB

Литературная композиция «Память о них вечна»

DSC 0086

С годами мы всё больше понимаем подвиг наших земляков, сохранивших нам спокойную жизнь, синее мирное небо.

Фронт и тыл – эти два слова неразделимы. Без тыла не было бы и фронта. Старики, женщины, подростки и даже дети выполняли все работы в тылу с единственной мыслью о свободе нашей родины, чтобы побыстрее настал День Победы.

Из Абдулкаримово на защиту нашего Отечества от фашистов ушло более 250-ти мужчин, а вернуться смогли только 99 человек. Золотыми буквами записаны их имена на обелиске, который установлен в центре села.

На добровольные взносы абдулкаримовцев к празднику оформлен стенд «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…», где размещены фотографии участников Великой Отечественной войны, горячих точек нашей Родины. 

DSC 0031

8 мая на праздник, посвящённый Дню Победы, собрались жители села. Этот день памятен всем. Прошло более полувека после этой кровопролитной войны, принёсшей много горя в каждый дом. Литературная композиция «Память о них вечна», подготовленная культорганизатором Альфирой Шарифуллиной и библиотекарем Альфиёй Рафиковой, в очередной раз напомнила нам о тех трудностях, которые перенёс наш народ в этой войне.   

DSC 0059

Глава Ермекеевского сельского совета Тимиров Нурислам Нуриманович поздравил всех присутствующих с 73-ей годовщиной Великой Победы и отметил следующее: «Мы – счастливые дети своего времени, потому что знаем о войне только по фотографиям и из книг. Но подвиги наших отцов и дедов для нас – слава! Их имена должны остаться в нашей памяти навечно, мы не имеем права их забывать!»  

Председатель Совета ветеранов нашего села Амин Бадыков, который присутствовал на праздничной церемонии, сказал, что участие школьников в этом мероприятии очень важно, потому что они знакомятся с подвигом героев нашего села на фронтах войны и в тылу, с тяжёлой жизнью детей военной поры.   

Возложением венка и минутой молчания почтили память погибших на полях сражений и почивших в мирное время ветеранов.

Этот день стал знаменательным для жителей Абдулкаримово ещё и тем, что на стене сельского Дома культуры был вывешен баннер с фронтовыми фотографиями, а также памятными фотографиями ветеранов войны.

DSC 0089

Праздничное мероприятие завершилось чаепитием. В этот день в адрес тружеников тыла были высказаны много тёплых слов, а также исполнены песни и танцы.