Get Adobe Flash player

Что читать
И Париж видали мы...
И Париж видали мы...
Дус булайык
Дус булайык
На Большом Каретном
На Большом Каретном
Татар шагыйрьлэре
Татар шагыйрьлэре
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Князь Альдо Морозини увлечен поисками четырех бесценных камней священной реликвии. Не раз, подвергаясь опасности, венецианский князь завершает свою миссию и обретает долгожданное счастье с любимой.
ЛУННОЕ ПЛАМЯ
ЛУННОЕ ПЛАМЯ

В маленьком городке трудной найти работу, и Грейс Эдмер, которая одна растит дочь, решает сдать часть дома. Первый ее постоялец – Фред Рейлидж, у которого на дороге сломалась машина. Ремонт затянулся. Однако с каждым днем Фреда сильнее тянет к Грейс, и он изо всех сил мучительно противится жажде любви…

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Литературная композиция «Память о них вечна»

DSC 0086

С годами мы всё больше понимаем подвиг наших земляков, сохранивших нам спокойную жизнь, синее мирное небо.

Фронт и тыл – эти два слова неразделимы. Без тыла не было бы и фронта. Старики, женщины, подростки и даже дети выполняли все работы в тылу с единственной мыслью о свободе нашей родины, чтобы побыстрее настал День Победы.

Из Абдулкаримово на защиту нашего Отечества от фашистов ушло более 250-ти мужчин, а вернуться смогли только 99 человек. Золотыми буквами записаны их имена на обелиске, который установлен в центре села.

На добровольные взносы абдулкаримовцев к празднику оформлен стенд «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…», где размещены фотографии участников Великой Отечественной войны, горячих точек нашей Родины. 

DSC 0031

8 мая на праздник, посвящённый Дню Победы, собрались жители села. Этот день памятен всем. Прошло более полувека после этой кровопролитной войны, принёсшей много горя в каждый дом. Литературная композиция «Память о них вечна», подготовленная культорганизатором Альфирой Шарифуллиной и библиотекарем Альфиёй Рафиковой, в очередной раз напомнила нам о тех трудностях, которые перенёс наш народ в этой войне.   

DSC 0059

Глава Ермекеевского сельского совета Тимиров Нурислам Нуриманович поздравил всех присутствующих с 73-ей годовщиной Великой Победы и отметил следующее: «Мы – счастливые дети своего времени, потому что знаем о войне только по фотографиям и из книг. Но подвиги наших отцов и дедов для нас – слава! Их имена должны остаться в нашей памяти навечно, мы не имеем права их забывать!»  

Председатель Совета ветеранов нашего села Амин Бадыков, который присутствовал на праздничной церемонии, сказал, что участие школьников в этом мероприятии очень важно, потому что они знакомятся с подвигом героев нашего села на фронтах войны и в тылу, с тяжёлой жизнью детей военной поры.   

Возложением венка и минутой молчания почтили память погибших на полях сражений и почивших в мирное время ветеранов.

Этот день стал знаменательным для жителей Абдулкаримово ещё и тем, что на стене сельского Дома культуры был вывешен баннер с фронтовыми фотографиями, а также памятными фотографиями ветеранов войны.

DSC 0089

Праздничное мероприятие завершилось чаепитием. В этот день в адрес тружеников тыла были высказаны много тёплых слов, а также исполнены песни и танцы.