Get Adobe Flash player

Что читать
Древние живописцы Урала
Древние живописцы Урала
Энгэм Атнабаев
Энгэм Атнабаев
КАК ПОЖИВАЕТЕ КОРОЛЕВА!
КАК ПОЖИВАЕТЕ КОРОЛЕВА!

Если бы Мартину Ламберту однажды сказали, что он женится на девчонке, живущей в бедном квартале и исполняющей рэп в сомнительном заведении, он рассмеялся быв в лицо человеку, осмелившемуся такое предположить. Девушка, на которой он вынужден жениться согласно нелепым условиям теткиного завещания, делает все, чтобы свести его с ума. Но, несмотря на это, Мартин впервые в жизни начинает ощущать , что живет по-настоящему…

Повесть hэм хикятлэр
Повесть hэм хикятлэр
Если бы я был
Если бы я был
Кимсетелгэннэр
Кимсетелгэннэр
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

volonter

family yearRGB

Литературная композиция «Память о них вечна»

DSC 0086

С годами мы всё больше понимаем подвиг наших земляков, сохранивших нам спокойную жизнь, синее мирное небо.

Фронт и тыл – эти два слова неразделимы. Без тыла не было бы и фронта. Старики, женщины, подростки и даже дети выполняли все работы в тылу с единственной мыслью о свободе нашей родины, чтобы побыстрее настал День Победы.

Из Абдулкаримово на защиту нашего Отечества от фашистов ушло более 250-ти мужчин, а вернуться смогли только 99 человек. Золотыми буквами записаны их имена на обелиске, который установлен в центре села.

На добровольные взносы абдулкаримовцев к празднику оформлен стенд «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…», где размещены фотографии участников Великой Отечественной войны, горячих точек нашей Родины. 

DSC 0031

8 мая на праздник, посвящённый Дню Победы, собрались жители села. Этот день памятен всем. Прошло более полувека после этой кровопролитной войны, принёсшей много горя в каждый дом. Литературная композиция «Память о них вечна», подготовленная культорганизатором Альфирой Шарифуллиной и библиотекарем Альфиёй Рафиковой, в очередной раз напомнила нам о тех трудностях, которые перенёс наш народ в этой войне.   

DSC 0059

Глава Ермекеевского сельского совета Тимиров Нурислам Нуриманович поздравил всех присутствующих с 73-ей годовщиной Великой Победы и отметил следующее: «Мы – счастливые дети своего времени, потому что знаем о войне только по фотографиям и из книг. Но подвиги наших отцов и дедов для нас – слава! Их имена должны остаться в нашей памяти навечно, мы не имеем права их забывать!»  

Председатель Совета ветеранов нашего села Амин Бадыков, который присутствовал на праздничной церемонии, сказал, что участие школьников в этом мероприятии очень важно, потому что они знакомятся с подвигом героев нашего села на фронтах войны и в тылу, с тяжёлой жизнью детей военной поры.   

Возложением венка и минутой молчания почтили память погибших на полях сражений и почивших в мирное время ветеранов.

Этот день стал знаменательным для жителей Абдулкаримово ещё и тем, что на стене сельского Дома культуры был вывешен баннер с фронтовыми фотографиями, а также памятными фотографиями ветеранов войны.

DSC 0089

Праздничное мероприятие завершилось чаепитием. В этот день в адрес тружеников тыла были высказаны много тёплых слов, а также исполнены песни и танцы.