Get Adobe Flash player

Что читать
Башкирский костюм
Башкирский костюм
Рубцов Н.М. «Песни и романсы»
Рубцов Н.М. «Песни и романсы»
Песенная поэзия Николая Рубцова – явление феноменальное. Песнями стали более ста пятидесяти его стихотворений. Они вошли в репертуар ведущих исполнителей, среди которых Александр Барыкин, Александр Градский, Геннадий Заволокин, София Ротару, Николай Басков, Ренат Ибрагимов и многие другие.
Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

marina vlady
marina vlady
Монолог
Монолог
Ибрагимов Х.К. «Спящая красавица» (на тат.яз.)
Ибрагимов Х.К. «Спящая красавица» (на тат.яз.)
В эту книгу собраны лирические и сатирические повести и рассказы автора. В произведениях изображены не только красота жизни, но и его отрицательные стороны.
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

volonter

family yearRGB

Урок доброты «Доброе дело два века живет»

SAM 7115

В Рятамакской сельской библиотеке был проведен урок доброты «Доброе дело два века живет».

Цель мероприятия: воспитание желания делать добрые поступки; умения противиться злу, жадности, завистливости; помнить, что доброе дело не всегда бывает полезным.

Дети слушали древнюю китайскую сказку. Затем они подумали и вспомнили, что в их жизни тоже были поступки, совершённые из добрых побуждений, о которых впоследствии пришлось пожалеть, как императору из сказки.

SAM 7110

Третьеклассник Багаутдинов Ранис показал инсценировки по рассказам В.А.Сухомлинского «Чтобы бабочка не укололась» и по рассказу В. Осеевой «Плохо».

SAM 7108

Дети привели примеры из личной жизни о взаимопомощи и добрых делах: помогли бабушке перейти дорогу, ходили в детский сад с концертом, помогали котенку, собаке и т.д..

Библиотекарь Гузалия Арсланова объяснила детям значение пословицы «Доброе дело два века живет». Затем предложила составить аппликацию из заранее заготовленных картинок. Своей коллективной работе дети дали название «Доброта».

Завершился урок исполнением песенки Кота Леопольда «Если добрый ты».