Get Adobe Flash player

Что читать
Повесть hэм хикятлэр
Повесть hэм хикятлэр
Бикбулатова И.Х. «Любви все возрасты покорны» (на тат.яз.)
Бикбулатова И.Х. «Любви все возрасты покорны» (на тат.яз.)
Книга известного педагога и писателя посвящена вечной теме любви возрастов. Автору присуще внимательное и доброе отношение к миру.
Я конечно вернусь
Я конечно вернусь
Избранное
Избранное
Кимсетелгэннэр
Кимсетелгэннэр
Я.Ильясов. Согдиана
Я.Ильясов. Согдиана
Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. В своих исторических романах и повести автор рассказывает о зарождении согдианского государства в междуречии Амударьи и Сырдарьи, о борьбе с арабскими завоевателями за самостоятельность.
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

volonter

family yearRGB

Урок доброты «Доброе дело два века живет»

SAM 7115

В Рятамакской сельской библиотеке был проведен урок доброты «Доброе дело два века живет».

Цель мероприятия: воспитание желания делать добрые поступки; умения противиться злу, жадности, завистливости; помнить, что доброе дело не всегда бывает полезным.

Дети слушали древнюю китайскую сказку. Затем они подумали и вспомнили, что в их жизни тоже были поступки, совершённые из добрых побуждений, о которых впоследствии пришлось пожалеть, как императору из сказки.

SAM 7110

Третьеклассник Багаутдинов Ранис показал инсценировки по рассказам В.А.Сухомлинского «Чтобы бабочка не укололась» и по рассказу В. Осеевой «Плохо».

SAM 7108

Дети привели примеры из личной жизни о взаимопомощи и добрых делах: помогли бабушке перейти дорогу, ходили в детский сад с концертом, помогали котенку, собаке и т.д..

Библиотекарь Гузалия Арсланова объяснила детям значение пословицы «Доброе дело два века живет». Затем предложила составить аппликацию из заранее заготовленных картинок. Своей коллективной работе дети дали название «Доброта».

Завершился урок исполнением песенки Кота Леопольда «Если добрый ты».