Get Adobe Flash player

Что читать
Идиятуллин Н.Х. «На огненных волнах. Записки фронтовика»
Идиятуллин Н.Х. «На огненных волнах. Записки фронтовика»
В книгу бывшего моряка-фронтовика включены его автобиографическая повесть, воссоздающая широкую панораму событий на Черноморском театре Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и рассказы, три из которых также на военные темы. Читатель обнаружит в ней и яркие сюжеты, характеризующие атмосферу предвоенных лет, обстановку в тылу, и некоторые размышления автора о нашей прошлой и современной жизни.
И Париж видали мы...
И Париж видали мы...
ЛЕГИОНЫ ХАОСА
ЛЕГИОНЫ ХАОСА

Бывший десантник Влад Самохин, оказавшись вместе с родным городком в мире Кладбищ Богов, сумел не только выжить, но и стать одним из Просвещенных Магистров. Мог ли он знать, что вот-вот наступят лихие времена? Что придется ему, ветерану ВДВ, вновь браться за родимый АКМ?

Избранные произведения
Избранные произведения
Дини календарь 2013
Дини календарь 2013
СЕМЬ ШАГОВ К СЧАСТЬЮ
СЕМЬ ШАГОВ К СЧАСТЬЮ

Семь историй. Семь встреч. Семь шагов к счастью.

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

volonter

family yearRGB

День информации «Безопасность человека. Противодействие терроризму»

общее

5 сентября в Рятамакской сельской библиотеке прошел урок памяти, посвященный трагическим событиям осени 2004 года в Северной Осетии.

Библиотекарь Гузалия Муллахметовна начала урок с показа презентации «Эхо Бесланской печали». Ребята смотрели слайды о трагических событиях 2004 года в Беслане.
1 общее 24 клаассы
Дети узнали что такое терроризм, и кто такие террористы, что делать, если ты в опасности? Также был оформлен стенд «Эхо бесланской печали», где были представлены фотографии с места трагедии.
23кл.рассказ о терроре и террористах
В конце ребята говорили о том, почему террористы захватили школу в Беслане, и как вести себя, если тебя взяли в заложники. Библиотекарь раздала детям памятки «Скажем терроризму -НЕТ!», о поведении при угрозе террористических актов.
скорбные цифры Бесланской трагедии
На следующий день Гузалия Муллахметовна провела беседу на тему «Как не стать жертвой терракта» с 10-классниками.
стенд Эхо Бесланской трагедии.
Также учитель ОБЖ и истории Саниахметов Ф.Р. рассказал ребятам об ИГИЛе, терроре на Дубровке «Норд-ост» и других актах, совершенных террористами. Для закрепления всей полученной информации библиотекарь вместе с учениками, сыграл в игру «Закончи фразу».
Учитель ОБЖ рассказывает об ИГИЛ Терроризме .
 
Таким образом ребята сделали для себя вывод, что важнейшей предпосылкой эффективной борьбы с терроризмом, наряду с мерами правохранительных органов и спецслужб, является умение граждан противостоять террактам, правильно себя вести в условиях этой опасности.