Get Adobe Flash player

Что читать
Бикбулатова И.Х. «Любви все возрасты покорны» (на тат.яз.)
Бикбулатова И.Х. «Любви все возрасты покорны» (на тат.яз.)
Книга известного педагога и писателя посвящена вечной теме любви возрастов. Автору присуще внимательное и доброе отношение к миру.
У большого Ика
У большого Ика
ГАДАНИЕ НА ЧАЙНОЙ ГУЩЕ
ГАДАНИЕ НА ЧАЙНОЙ ГУЩЕ
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Князь Альдо Морозини увлечен поисками четырех бесценных камней священной реликвии. Не раз, подвергаясь опасности, венецианский князь завершает свою миссию и обретает долгожданное счастье с любимой.
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Книгу составили повести разных лет. Но все они актуальны и сегодня. Честь и совесть, долг и честь – зачастую оказываются неразрушимой дилеммой. Особенно, если совершено преступление. Перед выбором оказываются все: от самого обвиняемого и его окружения до органов следствия и правосудия, включая суд нравственный и моральный. Герои Хакимьяна Зарипова с честью выходят из всех жизненных передряг, чего бы им это не стоило.
ДНИ НАДЕЖДЫ
ДНИ НАДЕЖДЫ

Пережив предательство любимого, Джози решила, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком, который будет ставить на первое место карьеру, а не любовь и семью…

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

День информации «Безопасность человека. Противодействие терроризму»

общее

5 сентября в Рятамакской сельской библиотеке прошел урок памяти, посвященный трагическим событиям осени 2004 года в Северной Осетии.

Библиотекарь Гузалия Муллахметовна начала урок с показа презентации «Эхо Бесланской печали». Ребята смотрели слайды о трагических событиях 2004 года в Беслане.
1 общее 24 клаассы
Дети узнали что такое терроризм, и кто такие террористы, что делать, если ты в опасности? Также был оформлен стенд «Эхо бесланской печали», где были представлены фотографии с места трагедии.
23кл.рассказ о терроре и террористах
В конце ребята говорили о том, почему террористы захватили школу в Беслане, и как вести себя, если тебя взяли в заложники. Библиотекарь раздала детям памятки «Скажем терроризму -НЕТ!», о поведении при угрозе террористических актов.
скорбные цифры Бесланской трагедии
На следующий день Гузалия Муллахметовна провела беседу на тему «Как не стать жертвой терракта» с 10-классниками.
стенд Эхо Бесланской трагедии.
Также учитель ОБЖ и истории Саниахметов Ф.Р. рассказал ребятам об ИГИЛе, терроре на Дубровке «Норд-ост» и других актах, совершенных террористами. Для закрепления всей полученной информации библиотекарь вместе с учениками, сыграл в игру «Закончи фразу».
Учитель ОБЖ рассказывает об ИГИЛ Терроризме .
 
Таким образом ребята сделали для себя вывод, что важнейшей предпосылкой эффективной борьбы с терроризмом, наряду с мерами правохранительных органов и спецслужб, является умение граждан противостоять террактам, правильно себя вести в условиях этой опасности.