Get Adobe Flash player

Что читать
Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

У большого Ика
У большого Ика
Симонов К. «Жди меня»
Симонов К. «Жди меня»
Военная тематика, ставшая жизнью и судьбой Константина Симонова, вошла в его лирику не грохотом артиллерии, а пронзительной мелодией, мужественной и нежной. Его стихи – о любви и верности, о доблести и трусости, о дружбе и предательстве – солдаты передавали друг другу, переписывали. Они помогали выжить.
И Париж видали мы...
И Париж видали мы...
Омар Хайям «Рубаи»
Омар Хайям «Рубаи»
Поэтическое творчество выдающегося персидско-таджикского поэта, философа и ученого Омара Хайяма.
Древние живописцы Урала
Древние живописцы Урала
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Книжно – иллюстрированная выставка «Летопись комсомольских времен»

дети2

Без малого 100 лет назад, 29 октября была создана уникальная молодежная организация – КОМСОМОЛ, состоять в которой было честью для всех молодых людей великой страны.

 

выставка

Вместе с комсомолом каждый прошел путь гражданского возмужания, поиска ответа на вопрос: что значит быть патриотом и настоящим человеком? Более 200 миллионов юношей и девушек в возрасте от 14 до 28 лет прошли в его рядах школу гражданского становления, мужества и героизма, школу жизни.

Рисунок2.11

В преддверии юбилейной даты, Рятамаксая сельская библиотека подготовила для жителей села книжно-иллюстрированную выставку «Летопись комсомольских времен», посвященную 100-летию ВЛКСМ.

Рисунок2.111

Посетители библиотеки знакомились с материалами об истории комсомольской организаций и комсомольцах в годы Великой Отечественной войны, послевоенной комсомольской жизни. Выставка адресована широкому кругу читателей. Приглашаем вас в Рятамакскую сельскую библиотеку, чтобы познакомиться с книгами о Комсомоле. Окунитесь в историю незабываемого прошлого.

дети