Get Adobe Flash player

Что читать
Повесть hэм хикятлэр
Повесть hэм хикятлэр
Я.Ильясов. Согдиана
Я.Ильясов. Согдиана
Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. В своих исторических романах и повести автор рассказывает о зарождении согдианского государства в междуречии Амударьи и Сырдарьи, о борьбе с арабскими завоевателями за самостоятельность.
Монолог
Монолог
Край обетованный
Край обетованный
Эсэрзэр
Эсэрзэр
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Князь Альдо Морозини увлечен поисками четырех бесценных камней священной реликвии. Не раз, подвергаясь опасности, венецианский князь завершает свою миссию и обретает долгожданное счастье с любимой.
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

volonter

family yearRGB

Познавательный час «В единстве всех народов – наша сила»

DSCF2307

1 ноября в Центральной районной библиотеке для восьмиклассников был организован историко-познавательный час «В единстве всех народов – наша сила», приуроченный к празднованию Дня народного единства.

Листая страницы отечественной литературы, убеждаешься, насколько богата, неисчерпаема и интересна история нашей страны. Тем, что сегодня Россия является свободным, независимым государством, мы обязаны двум воинам народного ополчения – Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому. Обо всем этом в форме диалога рассказала библиотекарь читального зала Венера Зайдуллина. Много познавательного и интересного узнали ребята из презентаций и видеороликов.

DSCF2289

А для всех заинтересованных лиц на полках книжной выставки «Любовью к Родине дыша…» была выставлена уникальная историческая литература для детей и взрослых.

DSCF2292

Особое внимание было уделено книге замечательной детской писательницы Александры Ишимовой «История России для детей». Написанная прекрасным языком, она содержит обширную информацию о более чем тысячелетней истории России. И сегодня, когда наиболее остро ощущается потребность в осмыслении исторического пути России, эта публикация особенно актуальна и своевременна.

hVs-Ylfkhhc