Get Adobe Flash player

Что читать
ТАБЛЕТКА ОТ ВСЕГО
ТАБЛЕТКА ОТ ВСЕГО
Осенние раздумья
Осенние раздумья
Омар Хайям «Рубаи»
Омар Хайям «Рубаи»
Поэтическое творчество выдающегося персидско-таджикского поэта, философа и ученого Омара Хайяма.
ЛУННОЕ ПЛАМЯ
ЛУННОЕ ПЛАМЯ

В маленьком городке трудной найти работу, и Грейс Эдмер, которая одна растит дочь, решает сдать часть дома. Первый ее постоялец – Фред Рейлидж, у которого на дороге сломалась машина. Ремонт затянулся. Однако с каждым днем Фреда сильнее тянет к Грейс, и он изо всех сил мучительно противится жажде любви…

СЮРПРИЗЫ РОЖДЕСТВА
СЮРПРИЗЫ РОЖДЕСТВА
Кимсетелгэннэр
Кимсетелгэннэр
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Литературный час «Федор Достоевский – искатель истины»

DSCF2541

21 ноября в читальном зале центральной библиотеки для учащихся Ермекеевского филиала Белебеевского колледжа механизации и электрификации был проведен литературный час «Федор Достоевский – искатель истины».

В этот день из рассказа библиотекаря Венеры Зайдуллиной ребята узнали много нового о жизни и творчестве одного из лучших романистов мирового значения, величайшего классика русской литературы Федора Достоевского.

DSCF2538

В ходе дискуссии они вспомнили романы «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы», «Братья Карамазовы», которые изучали по школьной программе.

Однако, биография Федора Михайловича до сих пор вызывает у читателей неподдельный интерес. Его жизнь была переполнена событиями. Особой чертой характера писателя была самоотдача. Это отразилось во всех сферах его жизни. Не раз менял Достоевский свои политические взгляды, проигрывал деньги в азартные игры, беззаветно влюблялся в красивых женщин, но самой большой страстью всегда была литература.

DSCF2544

Хорошим дополнительным материалом послужила презентация.

В завершение мероприятия юношам и девушкам были предложены художественные и литературоведческие издания о писателе.