Get Adobe Flash player

Что читать
ЛУННОЕ ПЛАМЯ
ЛУННОЕ ПЛАМЯ

В маленьком городке трудной найти работу, и Грейс Эдмер, которая одна растит дочь, решает сдать часть дома. Первый ее постоялец – Фред Рейлидж, у которого на дороге сломалась машина. Ремонт затянулся. Однако с каждым днем Фреда сильнее тянет к Грейс, и он изо всех сил мучительно противится жажде любви…

И Париж видали мы...
И Париж видали мы...
Ученый-просветитель Павел Миронов
Ученый-просветитель Павел Миронов
Осенние раздумья
Осенние раздумья
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Книгу составили повести разных лет. Но все они актуальны и сегодня. Честь и совесть, долг и честь – зачастую оказываются неразрушимой дилеммой. Особенно, если совершено преступление. Перед выбором оказываются все: от самого обвиняемого и его окружения до органов следствия и правосудия, включая суд нравственный и моральный. Герои Хакимьяна Зарипова с честью выходят из всех жизненных передряг, чего бы им это не стоило.
Алло, Люся, это Я!
Алло, Люся, это Я!
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Просмотр спектакля «Тургенев. Сегодня!»

DSCF2808

В читальном зале центральной районной библиотеки был организован просмотр спектакля «Тургенев. Сегодня!», посвященного 200-летнему юбилею великого русского классика Ивана Тургенева.

Мировая премьера состоялась 4 декабря. Башкортостан участвовал в онлайн-трансляции наряду с культурными центрами Испании, Италии, Франции, Германии, Польши, Латвии, Азербайджана, Таиланда.

DSCF2806

Спектакль-посвящение И.С. Тургеневу был представлен в преддверии «Года театра» проектом «Театральная Россия».

DSCF2804

Зрители с большим интересом и восхищением посмотрели спектакль, а затем делились своими впечатлениями.

 DSCF2818

Для справки:

http://bashgf.ru/index.php?pg=poster_full&;posters_id=952&month_cal=12&year_cal=2018

Наше приношение из XXI века, сделанное силами всех искусств и жанров: театра, кино, музыки, танца, вокала, живописи, видео-арта.

Спектакль состоит из нескольких частей. Основная – это ключевые эпизоды из жизни Тургенева, повлиявшие на его творчество и произведения. Спектакль основан на воспоминаниях, письмах и документах самого писателя, его семьи, друзей, коллег и современников.

Творчество И.С. Тургенева является культурным наследием, сохранить и передать которое – это, прежде всего, гордость. Гордость за величие отечественной литературы, русского языка и истории.

Культурный благотворительный проект «Тургенев. Сегодня!» создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, при поддержке Министерства культуры РФ и компании «Газпром трансгаз Москва», благотворительных фондов «Мир и Гармония» и «Культурные сезоны», в рамках проекта «Театральная Россия».

Автор идеи — Эльмира Щербакова

Режиссёр-постановщик — Глеб Черепанов

Художник-постановщик — Алексей Лобанов

Музыкальное оформление — Олег Васенин