Get Adobe Flash player

Что читать
Я.Ильясов. Согдиана
Я.Ильясов. Согдиана
Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. В своих исторических романах и повести автор рассказывает о зарождении согдианского государства в междуречии Амударьи и Сырдарьи, о борьбе с арабскими завоевателями за самостоятельность.
СЮРПРИЗЫ РОЖДЕСТВА
СЮРПРИЗЫ РОЖДЕСТВА
Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

Эсэрзэр
Эсэрзэр
Грибы съедобные и несъедобные
Грибы съедобные и несъедобные
НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ
НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Обзор литературы у выставки «Вся правда о вредных привычках»

4

4 декабря в Рятамакской сельской библиотеке провели обзор литературы у выставки «Вся правда о вредных привычках», приуроченный Дню борьбы со СПИДом.

На выставке были представлены книги о спорте и здоровом образе жизни.

2

Библиотекарь Гузалия Арсланова рассказала детям о таких понятиях, как «алкоголизм» и «наркомания». Также подробно рассказала о СПИДе, и как он передается человеку.

0

В конце ребята сделали вывод, что нужно следить за своим здоровьем: не пить, не курить, не употреблять наркотические вещества.