Get Adobe Flash player

Что читать
Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

Избранное
Избранное
Край обетованный
Край обетованный
ЗНАЮ, ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ
ЗНАЮ, ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ
Симонов К. «Жди меня»
Симонов К. «Жди меня»
Военная тематика, ставшая жизнью и судьбой Константина Симонова, вошла в его лирику не грохотом артиллерии, а пронзительной мелодией, мужественной и нежной. Его стихи – о любви и верности, о доблести и трусости, о дружбе и предательстве – солдаты передавали друг другу, переписывали. Они помогали выжить.
ЛЕГИОНЫ ХАОСА
ЛЕГИОНЫ ХАОСА

Бывший десантник Влад Самохин, оказавшись вместе с родным городком в мире Кладбищ Богов, сумел не только выжить, но и стать одним из Просвещенных Магистров. Мог ли он знать, что вот-вот наступят лихие времена? Что придется ему, ветерану ВДВ, вновь браться за родимый АКМ?

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Беседа–практикум «Мы идем в театр»

ф идем театр

5 февраля в Нижнеулу-Елгинской сельской модельной библиотеке провели беседу–практикум «Мы идем в театр».

Библиотекарь Светлана Яковлева прочитала ребятам стихотворение А.Барто «В театре» и спросила для всех ли ребят театр – это праздник?

Раньше, когда не было ни кино, ни телевидения, ни интернета, театр был главным развлечением. Каждый выход в театр становился праздником, поэтому дамы надевали вечерние наряды, а мужчины - фраки. В театре были особые правила поведения, и многие из них сохраняются до сих пор.

В ходе беседы участники узнали: как правильно пробираться к своему месту зале, где можно поправить прическу, для чего нужная театральная программка, можно ли после спектакля кричать «Бис!», можно ли бросать цветы на сцену и другие правила поведения в театре.

В итоге ребята сделали вывод, если следовать правилам, то поход в театр непременно превратиться в праздник.