Get Adobe Flash player

Что читать
Башкирский костюм
Башкирский костюм
ГАДАНИЕ НА ЧАЙНОЙ ГУЩЕ
ГАДАНИЕ НА ЧАЙНОЙ ГУЩЕ
Даниэла Стил «Кольцо»
Даниэла Стил «Кольцо»
Роман о жизни главной героини в годы II мировой войны и в послевоенные годы. Предательство, разлука с любимыми и родными не помешали главной героине найти свое счастье.
Татар шагыйрьлэре
Татар шагыйрьлэре
Эсэрзэр
Эсэрзэр
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Князь Альдо Морозини увлечен поисками четырех бесценных камней священной реликвии. Не раз, подвергаясь опасности, венецианский князь завершает свою миссию и обретает долгожданное счастье с любимой.
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Подборка литературы, посвященная дню рождения Михаила Пришвина

DSCF3314

В центральной районной библиотеке формили подборку литературы, посвященную дню рождения русского советского писателя и публициста Михаила Пришвина.

Интересна судьба Михаила Михайловича Пришвина. Его детство прошло в доме деда в Хрущево-Левшино Орловской области. В школе мальчик плохо учился, к тому же за дерзость к учителю его отчислили. Заинтересованность учёбой появилась в Тюмени, куда Пришвина отправили к родственнику купцу Ивану Игнатову. В возрасте 20 лет стал выпускником Александровского реального училища.

DSCF3317

За увлечение марксистским учением Михаил попадает под следствие и проводит один год в Митавской тюрьме. После освобождения оканчивает в немецком Лейпциге два курса факультета агрономии. Вернувшись на Родину, работает агрономом, пишет статьи и научные книги.

DSCF3319

До начала революции числится корреспондентом печатных изданий «Русские ведомости», «Утро России», «Речь», «День». В годы Первой мировой войны работает одновременно фронтовым корреспондентом и санитаром.

DSCF3320

Вышедший в 1906 году рассказ «Сашок» считается началом литературной деятельности Пришвина. Путешествуя по Карелии, он проникается местным фольклором и обычаями. Так появилось его знаменитое произведение «В краю непуганых птиц», за которое писатель награждён Медалью Императорского географического общества.

Из-под пера Пришвина вышли такие произведения, как «За волшебным колобком», «Чёрный араб», «Башмаки», «Родники Берендея», «Жень-Шень».