Get Adobe Flash player

Что читать
ЛУННОЕ ПЛАМЯ
ЛУННОЕ ПЛАМЯ

В маленьком городке трудной найти работу, и Грейс Эдмер, которая одна растит дочь, решает сдать часть дома. Первый ее постоялец – Фред Рейлидж, у которого на дороге сломалась машина. Ремонт затянулся. Однако с каждым днем Фреда сильнее тянет к Грейс, и он изо всех сил мучительно противится жажде любви…

Избранное
Избранное
Я.Ильясов. Согдиана
Я.Ильясов. Согдиана
Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. В своих исторических романах и повести автор рассказывает о зарождении согдианского государства в междуречии Амударьи и Сырдарьи, о борьбе с арабскими завоевателями за самостоятельность.
Симонов К. «Жди меня»
Симонов К. «Жди меня»
Военная тематика, ставшая жизнью и судьбой Константина Симонова, вошла в его лирику не грохотом артиллерии, а пронзительной мелодией, мужественной и нежной. Его стихи – о любви и верности, о доблести и трусости, о дружбе и предательстве – солдаты передавали друг другу, переписывали. Они помогали выжить.
Рубцов Н.М. «Песни и романсы»
Рубцов Н.М. «Песни и романсы»
Песенная поэзия Николая Рубцова – явление феноменальное. Песнями стали более ста пятидесяти его стихотворений. Они вошли в репертуар ведущих исполнителей, среди которых Александр Барыкин, Александр Градский, Геннадий Заволокин, София Ротару, Николай Басков, Ренат Ибрагимов и многие другие.
У большого Ика
У большого Ика
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Подборка литературы, посвященная дню рождения Михаила Пришвина

DSCF3314

В центральной районной библиотеке формили подборку литературы, посвященную дню рождения русского советского писателя и публициста Михаила Пришвина.

Интересна судьба Михаила Михайловича Пришвина. Его детство прошло в доме деда в Хрущево-Левшино Орловской области. В школе мальчик плохо учился, к тому же за дерзость к учителю его отчислили. Заинтересованность учёбой появилась в Тюмени, куда Пришвина отправили к родственнику купцу Ивану Игнатову. В возрасте 20 лет стал выпускником Александровского реального училища.

DSCF3317

За увлечение марксистским учением Михаил попадает под следствие и проводит один год в Митавской тюрьме. После освобождения оканчивает в немецком Лейпциге два курса факультета агрономии. Вернувшись на Родину, работает агрономом, пишет статьи и научные книги.

DSCF3319

До начала революции числится корреспондентом печатных изданий «Русские ведомости», «Утро России», «Речь», «День». В годы Первой мировой войны работает одновременно фронтовым корреспондентом и санитаром.

DSCF3320

Вышедший в 1906 году рассказ «Сашок» считается началом литературной деятельности Пришвина. Путешествуя по Карелии, он проникается местным фольклором и обычаями. Так появилось его знаменитое произведение «В краю непуганых птиц», за которое писатель награждён Медалью Императорского географического общества.

Из-под пера Пришвина вышли такие произведения, как «За волшебным колобком», «Чёрный араб», «Башмаки», «Родники Берендея», «Жень-Шень».