Get Adobe Flash player

Что читать
Грибы съедобные и несъедобные
Грибы съедобные и несъедобные
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Книгу составили повести разных лет. Но все они актуальны и сегодня. Честь и совесть, долг и честь – зачастую оказываются неразрушимой дилеммой. Особенно, если совершено преступление. Перед выбором оказываются все: от самого обвиняемого и его окружения до органов следствия и правосудия, включая суд нравственный и моральный. Герои Хакимьяна Зарипова с честью выходят из всех жизненных передряг, чего бы им это не стоило.
Эсэрзэр
Эсэрзэр
Они вернулись с Победой.
Они вернулись с Победой.
Списки военнослужащих, вернувшихся живыми с Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Т.6. Ермекеевский, Зианчуринский, Зилаирский, Иглинский, Илишевский, Ишимбайский районы.
Ак кугэрсен
Ак кугэрсен
Энгэм Атнабаев
Энгэм Атнабаев
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Беседа–диалог «Кто же, если не ты!?»

1

30 января библиотекарь Рятамакской сельской библиотеки Гузалия Муллахметовна организовала беседу–диалог «Кто же, если не ты!?».

Пожилые и люди пенсионного возраста вели разговор о родном селе и районе. Библиотекарь прочитала стихотворение писательницы-односельчанки Т.Ахметовой «Туган якка тарта уйларым», С.Ахметовой «Ярмэкэй», Л.Садретдиновой и А.Шарифуллиной.

3

Также провели обзор литературы из книжной выставки «Край родной навек любимый». На выставке были представлены произведения о нашем районе, писателях-земляках А. Галимовой, Ф. Махмудовой, Т.Ахметовой, некоторые материалы были посвящены 100-летию Мустая Карима и Раузе Каримове - жене любимого башкирского писателя, которая до начала войны преподавала в Рятамакской сельской школе.

4

В этот день присутствующие изучили и узнали историю села.

Встреча получилась по-семейному теплой, запоминающейся и прошла в дружеской атмосфере, которую создала библиотекарь Гузаллия Муллахметовна.