Get Adobe Flash player

Что читать
Осенние раздумья
Осенние раздумья
Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

Ибрагимов Х.К. «Спящая красавица» (на тат.яз.)
Ибрагимов Х.К. «Спящая красавица» (на тат.яз.)
В эту книгу собраны лирические и сатирические повести и рассказы автора. В произведениях изображены не только красота жизни, но и его отрицательные стороны.
Ярмэкэем-жырлы як
Ярмэкэем-жырлы як
У большого Ика
У большого Ика
Башкиры
Башкиры
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Час памяти и благодарности «Солдат, по имени Народ...»

DSC09517

7 мая библиотекарь Восьмомартовской сельской модельной библиотеки Файруза Муратова провела для юных читателей час памяти и благодарности «Солдат, по имени Народ...», посвященный Дню Победы.

Вначале мероприятия ребята совершили виртуальное путешествие по дорогам Великой Отечественной войны «Эх путь-дорожка фронтовая».

DSC09523

Советские люди, горячо любящие свою родину, самоотверженно защищавшие ее на фронте и в тылу, легендарные оружия и великие сражения – все эти исторические события не оставили детей равнодушными, так как у каждого из них в семье есть свой герой той войны: фронтовик или труженик тыла.

DSC09527  копия

Завершилось мероприятие обзором книг о Великой Отечественной войне. Особый интерес у ребят вызвали многотомники: «Память», «Они вернулись с Победой», «Труженики тыла» и книга «Во имя Победы», на страницах которых содержится информация о наших земляках, совершивших ратные и трудовые подвиги в годы войны.