Get Adobe Flash player

Что читать
КАК ПОЖИВАЕТЕ КОРОЛЕВА!
КАК ПОЖИВАЕТЕ КОРОЛЕВА!

Если бы Мартину Ламберту однажды сказали, что он женится на девчонке, живущей в бедном квартале и исполняющей рэп в сомнительном заведении, он рассмеялся быв в лицо человеку, осмелившемуся такое предположить. Девушка, на которой он вынужден жениться согласно нелепым условиям теткиного завещания, делает все, чтобы свести его с ума. Но, несмотря на это, Мартин впервые в жизни начинает ощущать , что живет по-настоящему…

У большого Ика
У большого Ика
Атлас лекарственных растений
Атлас лекарственных растений
Ярмэкэем-жырлы як
Ярмэкэем-жырлы як
Михаил Нестеров
Михаил Нестеров
Татар шагыйрьлэре
Татар шагыйрьлэре
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Цикл мероприятий в Рятамакской сельской библиотеке

1

7 апреля в Рятамакской сельской библиотеке провели поэтический вечер «Тыныч булсын кугебез»/«Пусть будет мир над головой», посвященный Дню Победы.

1 общее фото

К мероприятию оформили персональную подборку литературы «Таслия Ахметова» и иллюстрированную выставку «112-я Башкирская кавалерийская дивизия».

3Варварство .М.Жалил

Библиотекарь Гузалия Арсланова рассказала о начале войны и об ушедших на фронт из района, в том числе из села Рятамак, также прочитала стихотворение М.Джалиля, которое сопровождалось презентацией.

5.Т Ахметова эсэрлэрен укый

Вместе с присутствующими спели песню «Катюша». Ветеран тыла Гареева Галия спела свою любимую песню.

7.Таслия апа эсэрлэрен укый

Вниманию посетителей библиотеки был представлен видеоролик «Батырларның даны мәңге сүрелмәс!», посвященный пятерым конникам-односельчанам 112-ой Башкирской конной дивизии М.Шаймуратова.

Во второй части мероприятия писательница-односельчанка Таслия Ахметова прочитала свои произведения: стихи, посвященные ветеранам, своей маме- Минниямал апе, юморестический рассказ «Легкая нажива»/«Җиңел кәсеп». Спела песню на свои стихи, которую посвятила родителям. Также она подарила библиотеке сборник прозведений различных авторов, где опубликованы и ее стихи.

 

«Алар Бөек Җиңуне якынайттылар»

6.Информация у книжной выставки о книгах Память Герои тыла и др.

8 мая в Рятамакском сельском клубе прошел литературно-музыкальный вечер «Они ковали Победу!»/«Алар Бөек Җиңуне якынайттылар» для ветеранов войны и тыла.

К мероприятию оформили книжно-иллюстрированную выставку «Они ковали Победу»/«Алар Бөек Җиңуне якынайттылар».

10.6 класс Хор Боек Жину

Вечер открыли учащиеся 3-го класса с песней «Бәйрәм бүген». Ведущие Л.Р.Ахметшина и Э.И.Хабибуллина – учащиеся 10-го класса вели программу праздничного вечера.

После просмотра видеоролика «Картаймагыз әле, ветераннар»/«Не старейте, ветераны», который подготовила библиотекарь Г.М.Арсланова, с приветственным словом выступили глава сельского поселения Калимуллин И.В., директор школы Сафиуллина И.Н., председатель Совета ветеранов с.Рятамак Г.М.Арсланова.

9Минута молчание

В ходе вечера учащиеся Галимова Л., Газимова Р., Габдрахманова А. исполнили песни о войне. Когда ученица 10-го класса Л.Ахметшина рассказывала стихотворение Ф.Карима «Партизанка Гөлчәчәккә хат», на глазах присутсвующих навернулись слезы.

11.Возложение венка

В этот день учащиеся и гости вечера вновь услышали голос Левитана. В ходе мероприятия ветеран тыла, уважаемый житель села Асгат Фазлутдинович Кашапов поздравил всех с Днем Победы и дал наставление будущему поколению - дорожить сегодняшней хорошей жизнью. Также рассказал некоторые отрывки из жизни в период войны: например, как учитель научил 1 лапшу разжевывать 9 раз, чтобы не умереть от голода.

12

В честь погибших в великих сражениях за Родину почтили память минутой молчания, и вышли к памятнику, чтобы возложить венки.