Get Adobe Flash player

Что читать
ГАДАНИЕ НА ЧАЙНОЙ ГУЩЕ
ГАДАНИЕ НА ЧАЙНОЙ ГУЩЕ
Зиятдинова Сайда Закировна (Сайда Зыялы) «Неумолимый рок»  (на тат.яз.)
Зиятдинова Сайда Закировна (Сайда Зыялы) «Неумолимый рок» (на тат.яз.)
В эту книгу были собраны повести и рассказы автора, где изображены между героями, сложные отношения между героями, актуальные вопросы, судьбы людей.
Стихи и песни
Стихи и песни
Даниэла Стил «Кольцо»
Даниэла Стил «Кольцо»
Роман о жизни главной героини в годы II мировой войны и в послевоенные годы. Предательство, разлука с любимыми и родными не помешали главной героине найти свое счастье.
Дус булайык
Дус булайык
Симонов К. «Жди меня»
Симонов К. «Жди меня»
Военная тематика, ставшая жизнью и судьбой Константина Симонова, вошла в его лирику не грохотом артиллерии, а пронзительной мелодией, мужественной и нежной. Его стихи – о любви и верности, о доблести и трусости, о дружбе и предательстве – солдаты передавали друг другу, переписывали. Они помогали выжить.
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Тематический вечер «Җиңү көне - бу дөньяның яңадан туган көне»

с

Для каждого жителя нашей страны День Победы – святой, светлый праздник! В этом году победную весну 1945 года мы праздновали 74-ый раз. 

Память о героизме наших солдат, защитивших Отечество от фашистских захватчиков, навечно останется в сердцах благодарного народа.

1418 дней и ночей шла самая страшная кровопролитная война, полная тяжких испытаний, потерь и разрушений. Она затронула каждую семью, каждый дом нашей страны, оставила свой огненный след в каждом сердце.

Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов – знак воинской славы страны, её национальной гордости.

Во время подготовки к празднику был обновлён обелиск, посвящённый ветеранам ВОВ и воинам, сложившим свои головы на полях сражений. Его перенесли к ныне действующему зданию социального центра.

А 7 мая в сельском доме культуры был проведён тематический вечер «Җиңү көне — бу дөньяның яңадан туган көне».

Торжественная часть вечера прошла возле обелиска, перед жителями села выступили учащиеся Ермекеевской средней школы с литературной композицией.

Впервые абдулкаримовцы приняли участие в акции «Бессмертный полк». Из Абдулкаримово на защиту нашей Родины ушло более 250 мужчин, из которых около 150 сложило головы на полях сражений. В настоящее время в селе нет ни одного живого ветерана.

DSC 0149

Глава сельского поселения Ермекеевский сельсовет Тимиров Нурислам Нуриманович поздравил собравшихся с Днём Победы, поблагодарил ветеранов тыла за проявленное в годы войны мужество и за спокойную жизнь, чистое небо над нашими головами в сегодняшние дни. «Низкий поклон вам от имени подрастающего поколения за этот подарок от всего сердца», - сказал он. Поздравил односельчан с праздником и председатель сельского Совета ветеранов Бадыков Амин Закирович.

Вечер продолжился в актовом зале сельского дома культуры.

Ведущие праздника - Зарипова Гулуза и Рафикова Альфия - начали выступление словами о прошедшей войне, проникающими в самые глубины наших сердец, заставляющими страдать о потерях и в то же самое время гордиться нашими людьми.

Отрывок из пьесы драматурга, поэта Ангама Атнабаева «Ул кайтты» о проводах Тимербулата на войну заставил всплакнуть зрителей зала. Роль матери Шамсинур исполнила Зарипова Зиля, которая сумела профессионально показать, что женщине характерно терпение, выносливость и скромность. Впервые выйдя на сцену, исполнили главные роли Шарифуллины Руслан (Тимербулат) и Лилия (Мәрзия). Завоевали зрительские симпатии Фаттахов Разиль в роли Хамита и Фанзиля Халикова в роли Жихании.

т

В ходе вечера прозвучали стихи Мусы Ждалиля «Вәхшәт»/«Варварство» в исполнении Заримы Гильмановой, Мустая Карима «Үлемсезлек»/«Бессмертие» – в исполнении Альфиры Шарифуллиной. Порадовали зрителей своим выступлением и наши певцы Регина Закирова, Фанур Гильманов, Яудат Ялаев, Зухра Ханбекова, Регина Мухтасарова, Ильнур Шафиков. В ансамбле гармонистов «Ярмәкәй егетләре», который приехал поздравить наших односельчан с праздником, есть и наши абдулкаримовцы - Рамиз Шайганов и Ахат Хамидуллин. Громкими аплодисментами жители приветствовали долгожданных артистов.

р

Организаторами и участниками всех проводимых мероприятий в селе являются члены объединения «Вселенная женщин». Их выступления зрители ждут с нетерпением.

Вечер закончился. За праздничным столом абдулкаримовцы ели солдатскую кашу, пили душистый чай. И здесь не обошлось без песен от души, без пляски под гармонь. Все разошлись с пожеланиями о будущих встречах.

о

Жители села выразили огромную благодарность главе Ермекеевского сельского поселения Тимирову Нурисламу Нуримановичу и руководителю СПК «им.Салавата» Хакимову Азату Фаткулбаяновичу за материальную помощь в проведении праздника.