Get Adobe Flash player

Что читать
Хэмит Иргэлин
Хэмит Иргэлин
Ярмэкэем-жырлы як
Ярмэкэем-жырлы як
Зиятдинова Сайда Закировна (Сайда Зыялы) «Неумолимый рок»  (на тат.яз.)
Зиятдинова Сайда Закировна (Сайда Зыялы) «Неумолимый рок» (на тат.яз.)
В эту книгу были собраны повести и рассказы автора, где изображены между героями, сложные отношения между героями, актуальные вопросы, судьбы людей.
Кимсетелгэннэр
Кимсетелгэннэр
ЗНАЮ, ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ
ЗНАЮ, ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ
Ак кугэрсен
Ак кугэрсен
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

«Писатели-юбиляры»

DSCF4140

95 лет со дня рождения Бориса Васильева – советского писателя, драматурга, сценариста, автора бессмертных произведений, вошедших в фонд русской и советской классики.

Писательское имя Бориса Васильева не нуждается в представлении – оно известно самому широкому кругу читателей. Это, прежде всего, повести «А зори здесь тихие…», «В списках не значился», роман «Не стреляйте белых лебедей».

На стенде выстроены хорошо известные повести, рассказывающие о Великой Отечественной войне, участником и свидетелем которой был автор, и произведения, написанные в последние годы. В них писатель пытается осмыслить и художественно отразить противоречия нашего времени в судьбах людей.

Также были представлены романы «Утоли моя печали», «Были и небыли» и другие.

120 лет со дня рождения Владимира Набокова (1899-1977) – замечательного русского писателя, поэта, переводчика и одаренного энтомолога, открывшего несколько новых видов бабочек.
Творческое наследие Владимира Набокова – явление в литературе 20-го столетия уникальное. Русский писатель, получивший безусловное признание современников, в середине жизни обратился к другому языку и навсегда вписал свое имя в англо-американскую литературу.

«Избранное» Набокова предназначено для учащихся выпускных классов и абитуриентов. В него включены повести «Защита Лужина», «Дар», отрывок из книги «Николай Гоголь», рассказ «Круг», подборка стихотворений.

Кроме того, книга содержит много справочно-методических материалов, которые помогут учащимся как в работе на уроках, так и при подготовке к экзаменам.