Get Adobe Flash player

Что читать
ГАДАНИЕ НА ЧАЙНОЙ ГУЩЕ
ГАДАНИЕ НА ЧАЙНОЙ ГУЩЕ
Ибрагимов Х.К. «Спящая красавица» (на тат.яз.)
Ибрагимов Х.К. «Спящая красавица» (на тат.яз.)
В эту книгу собраны лирические и сатирические повести и рассказы автора. В произведениях изображены не только красота жизни, но и его отрицательные стороны.
КАК ПОЖИВАЕТЕ КОРОЛЕВА!
КАК ПОЖИВАЕТЕ КОРОЛЕВА!

Если бы Мартину Ламберту однажды сказали, что он женится на девчонке, живущей в бедном квартале и исполняющей рэп в сомнительном заведении, он рассмеялся быв в лицо человеку, осмелившемуся такое предположить. Девушка, на которой он вынужден жениться согласно нелепым условиям теткиного завещания, делает все, чтобы свести его с ума. Но, несмотря на это, Мартин впервые в жизни начинает ощущать , что живет по-настоящему…

Осенние раздумья
Осенние раздумья
СЮРПРИЗЫ РОЖДЕСТВА
СЮРПРИЗЫ РОЖДЕСТВА
Наедине с собой
Наедине с собой
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

«Писатели-юбиляры»

DSCF4140

95 лет со дня рождения Бориса Васильева – советского писателя, драматурга, сценариста, автора бессмертных произведений, вошедших в фонд русской и советской классики.

Писательское имя Бориса Васильева не нуждается в представлении – оно известно самому широкому кругу читателей. Это, прежде всего, повести «А зори здесь тихие…», «В списках не значился», роман «Не стреляйте белых лебедей».

На стенде выстроены хорошо известные повести, рассказывающие о Великой Отечественной войне, участником и свидетелем которой был автор, и произведения, написанные в последние годы. В них писатель пытается осмыслить и художественно отразить противоречия нашего времени в судьбах людей.

Также были представлены романы «Утоли моя печали», «Были и небыли» и другие.

120 лет со дня рождения Владимира Набокова (1899-1977) – замечательного русского писателя, поэта, переводчика и одаренного энтомолога, открывшего несколько новых видов бабочек.
Творческое наследие Владимира Набокова – явление в литературе 20-го столетия уникальное. Русский писатель, получивший безусловное признание современников, в середине жизни обратился к другому языку и навсегда вписал свое имя в англо-американскую литературу.

«Избранное» Набокова предназначено для учащихся выпускных классов и абитуриентов. В него включены повести «Защита Лужина», «Дар», отрывок из книги «Николай Гоголь», рассказ «Круг», подборка стихотворений.

Кроме того, книга содержит много справочно-методических материалов, которые помогут учащимся как в работе на уроках, так и при подготовке к экзаменам.