Get Adobe Flash player

Что читать
Наедине с собой
Наедине с собой
Кыйблаларым
Кыйблаларым
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Князь Альдо Морозини увлечен поисками четырех бесценных камней священной реликвии. Не раз, подвергаясь опасности, венецианский князь завершает свою миссию и обретает долгожданное счастье с любимой.
Ученый-просветитель Павел Миронов
Ученый-просветитель Павел Миронов
Башкиры
Башкиры
СЮРПРИЗЫ РОЖДЕСТВА
СЮРПРИЗЫ РОЖДЕСТВА
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

«Семья – начало всех начал»

1 

7 июля в Рятамакской сельской библиотеке провели урок с элементами тренинга, посвященный Дню семьи, любви и верности.

Целью тренинга стало формирование у юных читателей нравственной позиции по отношению к семье, развитие положительных эмоций и чувств, связанных с семьей.

2

Библиотекарь Гузалия Арсланова начала мероприятие со слов Л.Н. Толстого: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» и рассказала детям о происхождении слова «семья». Также она нарисовала символ праздника – ромашку, и на каждом лепесточке написала о различных обязанностях, которые должны выполнять все члены семьи. Дети по очереди зачитывали обязанности и обсуждали, кто, и какие обязанности у них в семье выполняет. На каждую букву слова «семья» придумывали прилагательные, вспоминали поговорки, пословицы и высказывания о семье.

3

В тренинге «Имя – качество» один из участников, держа в руках мячик, называл своё имя и характерное для себя качество. Затем мячик передавался соседу.

После окончания тренинга дети получили от библиотекаря в подарок авторучки с заданием: они должны написать сочинение о своей семье, чтобы прочитать его в следующем году в этот же день.

Мероприятие получилось очень интересное и увлекательное, все дети старались быть активными.