Get Adobe Flash player

Что читать
Герои тыла.
Герои тыла.
Списки тружеников, награжденных медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.». Т.8. Ермекеевский, Зилаирский, Иглинский, Илишевский районы.
Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

Ибрагимов Х.К. «Спящая красавица» (на тат.яз.)
Ибрагимов Х.К. «Спящая красавица» (на тат.яз.)
В эту книгу собраны лирические и сатирические повести и рассказы автора. В произведениях изображены не только красота жизни, но и его отрицательные стороны.
Ак кугэрсен
Ак кугэрсен
Кимсетелгэннэр
Кимсетелгэннэр
Башкирский костюм
Башкирский костюм
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Громкие чтения «Мустай Карим - певец добра и мира»

nUv18UVrJ2k

2 октября в центральной районной библиотеке провели громкие чтения «Мустай Карим - певец добра и мира», посвященные 100-летию народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

В гости в библиотеку пришли учащиеся 4-5 классов МОБУ СОШ с.Ермекеево. Мероприятие началось с прослушивания отрывка из стихотворения М. Карима «Выпускаю птиц».

86oUKNpe63g

Юные читатели ознакомились с биографией, творчеством писателя и произведениями для детей «Радость нашего дома», «Таганок», «Долгое-долгое детство», «Помилование». Вспомнили известные стихи, повести, пьесы Мустая Карима. С интересом ребята обсуждали каждое произведение писателя. Ведь глубокие мысли, заключенные в них, волнуют каждого. Особенно затронула детей повесть «Радость нашего дома».

Au77vd4e0CI

Звучали стихотворения Мустая Карима на русском и башкирском языках: «Березовый листок», «Не русский я, но – россиянин!», «Я тайну открыл…», «К чему красота соловью…» и другие.

J8rrC8l-QLs

Также в ходе мероприятия школьники посмотрели электронную презентацию «Мустай Карим – народный поэт Башкортостана», где увидели родное село поэта, институт, где он учился, памятник Мустаю Кариму, его звания и награды и многое другое.

sUT44OC2gvs