Get Adobe Flash player

Что читать
Эсэрзэр
Эсэрзэр
Гата Солэймэнов
Гата Солэймэнов
Избранное
Избранное
Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

Избранные произведения
Избранные произведения
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Зарипов Х.С. «А разве не моя вина?»
Книгу составили повести разных лет. Но все они актуальны и сегодня. Честь и совесть, долг и честь – зачастую оказываются неразрушимой дилеммой. Особенно, если совершено преступление. Перед выбором оказываются все: от самого обвиняемого и его окружения до органов следствия и правосудия, включая суд нравственный и моральный. Герои Хакимьяна Зарипова с честью выходят из всех жизненных передряг, чего бы им это не стоило.
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Громкие чтения «Мустай Карим - певец добра и мира»

nUv18UVrJ2k

2 октября в центральной районной библиотеке провели громкие чтения «Мустай Карим - певец добра и мира», посвященные 100-летию народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

В гости в библиотеку пришли учащиеся 4-5 классов МОБУ СОШ с.Ермекеево. Мероприятие началось с прослушивания отрывка из стихотворения М. Карима «Выпускаю птиц».

86oUKNpe63g

Юные читатели ознакомились с биографией, творчеством писателя и произведениями для детей «Радость нашего дома», «Таганок», «Долгое-долгое детство», «Помилование». Вспомнили известные стихи, повести, пьесы Мустая Карима. С интересом ребята обсуждали каждое произведение писателя. Ведь глубокие мысли, заключенные в них, волнуют каждого. Особенно затронула детей повесть «Радость нашего дома».

Au77vd4e0CI

Звучали стихотворения Мустая Карима на русском и башкирском языках: «Березовый листок», «Не русский я, но – россиянин!», «Я тайну открыл…», «К чему красота соловью…» и другие.

J8rrC8l-QLs

Также в ходе мероприятия школьники посмотрели электронную презентацию «Мустай Карим – народный поэт Башкортостана», где увидели родное село поэта, институт, где он учился, памятник Мустаю Кариму, его звания и награды и многое другое.

sUT44OC2gvs