Get Adobe Flash player

Что читать
Память
Память
Списки погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Кн. 10. Дуванский, Ермекеевский, Зианчуринский, Зилаирский районы.
Ярмэкэем-жырлы як
Ярмэкэем-жырлы як
Ак кугэрсен
Ак кугэрсен
Малобородов Б.Я. «Человек и его жизнь»
Малобородов Б.Я. «Человек и его жизнь»
Книга написана по воспоминаниям участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. – Кашшафа Аглетдиновича Самигуллина, горячо любящего свою родную Башкирию.
Михаил Нестеров
Михаил Нестеров
ЛУННОЕ ПЛАМЯ
ЛУННОЕ ПЛАМЯ

В маленьком городке трудной найти работу, и Грейс Эдмер, которая одна растит дочь, решает сдать часть дома. Первый ее постоялец – Фред Рейлидж, у которого на дороге сломалась машина. Ремонт затянулся. Однако с каждым днем Фреда сильнее тянет к Грейс, и он изо всех сил мучительно противится жажде любви…

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Книга о силе духа и материнской любви

IMG 20191127 072745

В Абдулкаримовской сельской библиотеке прошло обсуждение книги Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза».

Дебютная книга татарской писательницы, никого не оставила равнодушным. Образы полюбившихся героев – Зулейхи, доктора Лейбе, Игнатова, Иконникова, вызвали живое обсуждение.

В мероприятии приняли участие члены любительского объединения «Вселенная женщин» и читатели библиотеки.

IMG 20191127 073003

Со слов библиотекаря Альфии Рафиковой узнали о том, как Гузель Яхина пришла в литературу и стала успешной на избранном поприще, какими литературными премиями была награждена.

Рассказ о судьбе главной героини романа, татарской крестьянки времен раскулачивания, дышит такой подлинностью, достоверностью и обаянием, которые не так уж часто встречаются в последние десятилетия в огромном потоке современной прозы.

В процессе обсуждения книги Г.Ш. Яхиной, были подняты такие вопросы, как: «В чём новизна романа?», «Кто из героев вам симпатичен, а кто – нет?», «Стоит ли ждать продолжения романа?».

В романе действие, которого происходит во времена сталинских репрессий, не только очередное повествование об ужасах того периода. Книга – о судьбах, мыслях, надеждах. История – о любви и ненависти, геройских поступках и подлости, предательстве и исполнении долга. Это - страшная книга и, одновременно, прекрасная. Почти невозможно на таком жутком историческом материале создать что-то светлое, жизнеутверждающее. Но Яхиной удалось. В романе, конечно, много горя и боли, немало тяжёлых страниц. Сотни тысяч замученных, расстрелянных, загубленных партийцев, крестьян, оказавшихся жертвами раскулачивания, маршалы и генералы, ученые и поэты, писатели и артисты, которые на самом деле были преданы Родине. Это роман и о них.

Среди наиболее сильных страниц – описание того, когда Зулейха кормит голодного сына своей кровью. Как настоящая мать она готова была отказаться от личного счастья с Иваном Игнатовым ради своего сына Юзуфа.

Это роман о силе духа, о взаимопомощи, о силе материнской любви, о силе жизни, наперекор всему.

Мы считаем книгу интересной и достойной внимания. Очень впечатляет! Изображенные в романе события с головой уносят читателя, начинаешь жить жизнью главного героя – Зулейхи. Автор не оставляет читателя равнодушным, заставляет задуматься...