Get Adobe Flash player

Что читать
СЕМЬ ШАГОВ К СЧАСТЬЮ
СЕМЬ ШАГОВ К СЧАСТЬЮ

Семь историй. Семь встреч. Семь шагов к счастью.

marina vlady
marina vlady
Симонов К. «Жди меня»
Симонов К. «Жди меня»
Военная тематика, ставшая жизнью и судьбой Константина Симонова, вошла в его лирику не грохотом артиллерии, а пронзительной мелодией, мужественной и нежной. Его стихи – о любви и верности, о доблести и трусости, о дружбе и предательстве – солдаты передавали друг другу, переписывали. Они помогали выжить.
Хэмит Иргэлин
Хэмит Иргэлин
Выставка З.Биишевой
Выставка З.Биишевой
У большого Ика
У большого Ика
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Ссылки

 

 

Яндекс.Погода

 

 

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

01

Новогодние каникулы в Рятамакской сельской библиотеке

01.01 игры в шашки

1 января в Рятамакской сельской библиотеке прошли игры в шашки.

01.03ПЧ.0

3 января в библиотеки состоялась познавательно-развлекательная игра «Поле чудес», посвященная юбилею Ермекеевского района. Мероприятие было организовано с целью углубления знаний детей об истории района и воспитания бережного отношения к природе. Игра, в которой участвовали дети и гости села, прошла в 5 этапов. На музыкальной паузе зрители пели новогодние песни, отвечали на вопросы викторины.

01.03ПЧ.2

4 января Рятамакской сельской библиотеке провели обзор литературы у выставки «Страна сказок», где была представлена литература для детей: «Колобок», «Как собака нашел себе хозяина», «Теремок», «Маша и медведь», «Медведь и лисичка», «Три медведя» и другие.

01.03ПЧ.6победитель суперигры

6 января в Рятамакской библиотеке прошло виртуальная встреча «В гостях у мастеров народного творчества» с народными умельцами Ахметовой Л., Шайхутдиновой Ф., Арслановой Е.. Для мероприятия была оформлена выставка «Серле кул эшләре дөньясы»/ «Волшебный мир рукоделия». К ажурным салфеткам Елены Арслановой, присоединились вязаные шали, шапки, варежки Фариды Шайхутдиновой. На выставке находились и картины-мозайки, графика, сделанные Лейзой Ахметовой.

01.04обзор лит. у выставки - конструкторСтрана сказок

А когда же вообще появилось вязание? Об этом присутствующие узнали из рассказа библиотекаря Гузалии Арслановой. Также читатели библиотеки увидели вышитые узоры для стола, для кровати, наволочки, полотенеца, которые вышивала в 50-60-ые годы Фагыйля Минязева, Гульзямиля Саниахметова. Их работы остались для будущего поколения и находятся в Рятамакской сельской библиотеке. С секретами вышивания поделилась Майсара Габбасова и Разиля Юсупова. Для начинающих и любителей вязания библиотекарь предложила литературу по вязанию на спицах и крючком, аппликации, книги о бисероплетении.

01.06Вечер встречиВ гостях у мастеров народного творчества5

8 января в Рятамакской сельской библиотеке прошли два объединенных мероприятия: ремонт книг и мастер-класс «Игрушки из бумаги». Семья Соломатиных занималась ремонтом детских книг. Они отремонтировали журналы «Тридевятое царство», «Непоседа» и «Ёжик».

01.08.1ремонт книг

На мастер-классе «Игрушки из бумаги» решили сделать снеговика из бумаги. Две семьи приняли участие в данном мероприятии: семья Саруханян и семья Соломатиных. К мероприятию присоединилась активистка библиотечных мероприятий Гайфуллина Элина.

01.08.3 Мастер класс Игрушки из бумаги 4 рабочий момент

В конце всех мероприятий, которые проводились на новогодних каникулах, участники поощрялись утешительными призами и подарками.

01.08.5 Мастер класс Игрушки из бумаги  7